Наверх
16:16, 05.04.2021

Дмитрий Азаров заключил с РФС и Минспорта РФ соглашение о развитии футбола в регионе

Дмитрий Азаров заключил с РФС и Минспорта РФ соглашение о развитии футбола в регионе
16+
Фото: Администрация г. Самара
Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство Самарской области и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола

Документ был подписан - Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. 

«Самарская область - один из самых футбольных регионов нашей страны. У нас этот вид спорта - по-настоящему народный. Недаром говорят: «Футбол в Самаре - больше, чем футбол». Он имеет глубокие исторические корни, богатые традиции, большую популярность и искреннюю любовь жителей губернии, которые активно играют сами и болеют за наши команды, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Без сомнения, мощный импульс к развитию футбола на Самарской земле дало проведение матчей Чемпионата мира-2018. Мы с успехом провели это событие мирового масштаба, благодаря которому о Самарской области узнали люди из разных стран и континентов. Сегодня наша задача - эффективно использовать наследие ЧМ. И соглашение с РФС будет этому способствовать». 

Данное соглашение было подписано в рамках реализации Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Согласно документу стороны будут создавать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом. Большое значение уделено созданию современной инфраструктуры для занятий футболом.

«Соглашение с Самарской областью включает в себя строительство новых инфраструктурных объектов, открытие групп подготовки девочек, развитие профессионального спорта и подготовку новых тренеров и судей. К 2024 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 2 полноразмерных манежа, 2 стадиона вместимостью более 1500 мест и 3 полноразмерных поля, – все с искусственным покрытием. Также в области появятся два новых полноразмерных поля с натуральным покрытием», - отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Глава региона Дмитрий Азаров, говоря о заключенном соглашении, акцентировал внимание на значимости строительства современной спортивной инфраструктуры для массового футбол.

Как отметил президент РФС Александр Дюков: 

«В рамках соглашения мы продолжим развитие массового футбола в области. В регионе планируется запуск Школьной футбольной лиги, на регулярной основе будут проводиться соревнования среди дворовых команд и турниры по пляжному и мини-футболу, а также мастер-классы с участием известных тренеров и футболистов. В рамках соглашения планируется подготовка в регионе новых квалифицированных тренеров и судей»

Одной из важнейших задач в рамках заключенного соглашения, это - укрепление системы подготовки резерва и воспитание профессиональных спортсменов.

«Наша задача - сделать так, чтобы как можно больше наших ребят играло в профессиональных клубах, представляющих Самарскую область, а в перспективе - и в сборных командах России. У нас есть две опорные точки подготовки спортсменов в двух крупнейших городах региона - это «Академия футбола имени Юрия Коноплева» в Тольятти и академия «Крыльев Советов» в Самаре. Обязательно будем создавать для увлеченных игрой мальчишек и девчонок все условия для занятий и совершенствования навыков. Уверен - развитие молодежного футбола позволит нам выстроить пирамиду подготовки профессиональных футболистов - от детских секций до профессиональных команд», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Как пояснил президент РФС, к 2024 году одной из ведущих спортивных школ Самарской области будет присвоен статус «Региональный центр РФС», а еще одной – статус «Детский футбольный центр». В каждом из учреждений откроются группы подготовки девочек. Центры смогут рассчитывать на финансовую и методологическую поддержку со стороны РФС.

«Совместно с нашими партнерами по соглашению мы модернизируем систему подготовки резерва и создадим дополнительные условия для того, чтобы способные футболисты смогли проявить себя на профессиональном уровне, не уезжая из своего региона. Для этого мы планируем создать условия для устойчивого развития действующих профессиональных клубов Самарской области, получения еще одной командой региона профессионального статуса и повышения в классе женской областной команды до уровня Суперлиги. Уверен, наша совместная работа будет способствовать увеличению количества занимающихся футболом в регионе и выявлению перспективных спортсменов», - отметил Олег Матыцин.

Лилия Олеговна

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 апреля 2021, 16:34
Азаров,где квитанции за март за тепло ? Спа сибо меркушкину за дороги,стадион
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 16:36
Азаров так и липнет к москвичам. В самаре у нас что все неполноце нные
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 16:37
Как и он сам
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 16:56
Сборная России по футболу-сборищк бездарных неудачников, крылья не лучше.
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 17:07
В СССР *** бышеве бы л "маяк" футбольный к луб,много разных маст еров спорта
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 18:01
Давайте развивать велоспорт и строить велодорожки
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2021, 22:20
В ответ на комментарий пользователя
Азаров так и липнет к москвичам. В самаре у нас что все неполноце нные
Толькм один програм мист
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика