Наверх
07:55, 12.04.2021

Полковник в отставке довёл троих телефонных мошенников до истерики

Полковник в отставке довёл троих телефонных мошенников до истерики
16+
Фото: exdec.ru
Сначала мужчине позвонили из полиции, а затем стали отправлять в "Сбербанк"

Телефонные мошенники впали в форменную истерику после разговора с отставным военным из Санкт-Петербурга, тем самым, преподав урок россиянам, как нужно действовать в тех случаях, когда вас желают обмануть. По очереди с мужчиной разговаривали некто, представившиеся "старшим лейтенантом полиции", "проверенным сотрудником" и "старшим менеджером". Однако, каждый из тех, кто пытался разговаривать с мужчиной, потерпели фиаско.

Первой счастье решила попытать "старший лейтенант полиции" Учаева Елена Николаевна, которая сообщила полковнику в отставке о некоем "деле", которое было инициировано по статье "Мошенничество". Уже понятно, что бред - Центробанк не инициирует возбуждение уголовных дел, и вообще, заниматься чем-то подобным - не в его компетенции.

Однако женщина рассказала, что на следующий день мужчину ждут для дачи показаний. Она отметила, что в результате действий мошенников пострадали 120 тысяч клиентов разных банков. Далее "лейтенант полиции" направила мужчину в "Сбербанк". "Банковский работник" из "Сбербанка" уточнил, не терял ли и не передавал ли герой данные своей карты.

Кроме того, собеседник уточнил информацию по последним операциям с картой, остатке средств и другие данные. Далее "переключили" на следующего "специалиста". И вот уже третий мошенник рассказал о том, что выявлена "незапланированная операция". Сотрудник предложил отставному полковнику перевыпустить карту и пройти к ближайшему банкомату. Якобы, для того, чтобы снять деньги, которые таинственным образом срочно перечислили в сейфовую ячейку банка. После того, как мужчина отказался посещать банк, сотрудник стал настаивать.

- Я болею, но нахожусь на работе. Я уже вторую неделю с насморком. И выхожу на работу с температурой! В транспорте езжу, сижу на работе, работаю! Поэтому соберитесь и продвиньтесь по адресу Казанская, 36. У меня тоже 38,3, только что мерил! Вам что, сложно 200 метров пройти? - цитирует полковник диалог с мошенником.

В итоге "сотрудник" просто оставил попытки пререкаться с потенциальной жертвой и закрыл "заявление". 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Дед12 апреля 2021, 08:15
Бред.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин12 апреля 2021, 08:56
Семен, дурачок, инициировать возбуждение уголовного дела может не только Центробанк, а вообще любая организация или человек!
Бред это твоё существование на этом свете!
Согласны с автором?
Горожанин12 апреля 2021, 10:21
В ответ на комментарий пользователя
Семен, дурачок, инициировать возбуждение уголовного дела может не только Центробанк, а вообще любая организация или человек!
Бред это твоё существование на этом свете!
Ты дурак?
Согласны с автором?
Светлый путь12 апреля 2021, 11:16
Бред не бред, а одна идиотка вот так отдала мошенникам 10 миллионов, целый месяц ходила в банк, снимала деньги и переправляла *** чейку". Героиня! "Участвовала в спецоперации по поимке финансовых преступников!" :-))
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2021, 00:18
Фантасмагорично!!!:-D
Согласны с автором?
Горожанин13 апреля 2021, 20:35
Автор, а где истерика? Громкие заголовки Вы можете писать, а статья - пшик!
Согласны с автором?
Генералмайор Бздунов14 апреля 2021, 14:17
Если б я позвонил, то не просил бы, а приказал. И этот прапор перевёл бы мне деньги. Потом вылезал бы мне сапоги.
Согласны с автором?
Горожанин14 апреля 2021, 15:21
Они преподали урок (россиянам!) как нужно впадать в истерику?! Журналисты это не **** ас, вы неучи
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика