Наверх
19:52, 13.05.2021

В Самаре прошла акция по изъятию незаконных сетей и поимке браконьеров

В Самаре прошла акция по изъятию незаконных сетей и поимке браконьеров
16+
Фото: PRO Город
Корреспондент «PRO Города» своими словами увидел, как спасают волжскую рыбу

Если вы вдруг не знали, сейчас рыба в волжской акватории нерестится. Жадные до водоплавающих браконьеры этим пользуются и ставят сети, чтобы наловить побольше. В свою очередь у Рыбнадзора тоже начинается «мясной» сезон, когда им в руки попадает больше любителей незаконной ловли. Ежедневно правоохранители проводят водные рейды, чтобы обезвреживать сети и выпускать рыбу и раков. В четверг, 13 мая, на одной из таких акции побывал и сотрудник нашего издания.

Проходит все буднично, нисколько не помпезно: сотрудники Рыбнадзора погружаются в катер и отправляются в места, где наиболее часто попадаются сети. Их можно найти по поплавкам и другим замаскированным маячкам. Наметанный глаз сотрудников рыбнадзора позволяет им быстро находить незаконно расставленные сети. После их обнаружения дело переходит уже сотрудникам МВД: они составляют протоколы изъятия и инициируют поиск лиц, которые эти самые сети и расставили.

Управление на постоянной основе проводит мероприятия по поиску и изъятию сетей. Это во всех субъектах РФ. В акции могут принять участие все желающие: это помогает быстрее находить сети. Акция «День без сетей» новаторская, самарскую практику используют теперь и в других регионах. В прошлом году выловили 951 сеть, всего изъяли 4 159 кг водных биоресурсов. Браконьерам грозят штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. Нерест​овый период длится с 20 апреля до 10 июня. В эти незаконные орудия ловли попадаются и мальки, и маленькие рачки. Соответственно, и приплод из-за этого сокращается, – рассказал начальник отдела государственного контроля надзора Средневолжского территориального управления Александр Самойлов.

Нашему корреспонденту повезло лично увидеть, как происходит изъятие незаконной сети.
Правоохранители нашли примерно 100-метровый экземпляр, из которого освободили трех крупных лещей. Однако усилий одних полицейских и сотрудников Рыбнадзора недостаточно. В ОНФ считают необходимым привлекать к этой работе и общественные организации, и граждан. В частности, Народный Фронт проводит акцию «Живая Волга» в преддверии празднования Международного дня Волги

С 2017 года проводится совместная акция с территориальным Средневолжским управлением и ОНФ. Мы работаем над тем, чтобы все жители Приволжских городов почувствовали свою ответственность за здоровье нашей реки. Выздоровление и восстановление Волги положительно скажется на экологии региона. Эта деятельность должна осуществляться во взаимодействии с общественными организациями. На сегодняшний день можно говорить об уменьшении количества браконьеров, – говорит сопредседатель РШ ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 мая 2021, 00:09
Лебедь, щуку, **** ал, раком
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика