Наверх
16:23, 24.04.2021

Как правильно выбрать юриста

Рассказываем подробнее

Чтобы выбрать юриста  (впрочем, как и стоматолога, и специалиста других профессий), первым делом нужно узнать у знакомых, которые уже прибегали к таким услугам. Если посоветовали конкретного специалиста, то обращайтесь именно к нему, а не просто в фирму, где он работает. В каждой профессии встречаются горе-специалисты и от этого никто не застрахован. Но прочитав настоящую инструкцию по поиску хорошего юриста  (адвоката), с большей степенью вероятности найдете такого специалиста. Обычно, чтобы найти юриста, клиент обходит несколько юридических фирм, смотрит на то, что представляет из себя юрист  (адвокат), как он разговаривает, где находится офис и насколько все это презентабельно выглядит. Сравнив несколько вариантов по цене, солидности офиса, близости к клиенту и еще нескольким параметрам, заказчик принимает решение. И в конечном счете остается только доверится сделанному выбору. Многие считают, что если юрист  (адвокат) выглядит шикарно и у него имеются все атрибуты, присущие юристу, то это говорит о его успешности, и это гарантия того, что проблема будет решена качественно и в срок. Но в большинстве случаев роскошность достигается высокими гонорарами, отнюдь не качеством предоставляемых услуг. Скорее всего фактически всю работу будет выполнять другой специалист. Такой принцип построения компаний используется повсеместно. Наверняка сами сможете вспомнить много примеров из собственной жизни, когда  что-то покупаете или заказываете какую-то услугу, мило общаются консультанты  модельной внешности, а фактически работу выполняют иностранцы из СНГ. Когда же  появляются претензии к качеству товара или услуги, то клиентов переключают на откровенных хамов. Поэтому настоятельно рекомендую познакомиться с фактическим исполнителем.

Как обычно выбирают себе юриста?

Обходя юридические компании, часто увидите дорогой офис, роскошный кабинет, несколько скучающих работников, дорогие аксессуары юристов. Все это требует больших накладных расходов, и будьте уверены, они лягут именно на плечи. Если юрист привык брать 30 000 рублей за одно заседание, то он так и будет придерживаться данной суммы. Если все-таки добьетесь от него значительной скидки, то рискуете не получить должного результата, так как у этого юриста снизится мотивация вести дело на должном уровне и добиваться нужного результата. Поставьте себя на его место — если работодатель всегда платил 50 000 рублей в месяц, а потом вдруг стал платить 20 000 рублей, будете ли по прежнему хорошее работать? Кто-то скажет «да», но многие, скорее всего, ответят «нет».

https://pravoved-plus.msk.ru

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика