Наверх
21:34, 06.06.2021

«Самый жуткий облом»: самарским туристам за 2 часа до вылета отменили рейс на Кипр

Ростуризм и авиаперевозчики продолжают массовую вакханалию с отменой рейсов

Самарчанка Регина Медведева вместе с тремя детьми планировала эти выходные провести на берегу Средиземного моря. Пару недель назад женщина купила туристическую путевку на Кипр.

- Раньше мы старались каждое лето выезжать на море, - рассказывает Регина. – В прошлом году ничего не получилось из-за коронавирусной пандемии, в этот раз тоже долго сомневались: лететь или не лететь.

И все же решили не откладывать путешествие, раз уж выдалась такая возможность. Выбирать, куда отправляться в поездку, тоже особо было не из чего – Турция по-прежнему закрыта, в Египте - жарко, ОАЭ – дорого. Самым оптимальным вариантом оказался отдых в четырехзвездочном отеле на Кипре. Путевка на одного взрослого и троих детей обошлась почти в 300 тысяч рублей.

- Дети очень обрадовались поездке, - продолжает Регина. – Всю неделю только и говорили о море и отдыхе.

Всю эту неделю семья готовилась к отъезду: купили пляжную одежду, старшие дочери закрыли все вопросы по учебе и спорту, собрали чемоданы и поехали в аэропорт. ПЦР-тесты Регина не сдавала, потому что вакцинировалась от COVID-19.

Но там, вместо того, чтобы спокойно пройти регистрацию, сесть в самолет и улететь на отдых, им пришлось сдать билеты, развернуться и вернуться домой. В аэропорту Регине, как и многим другим туристам из Самары сообщили, что «по техническим причинам рейс Самара-Ларнака на 05.06 не состоится».

«Никуда не улетели, - сообщила Регина своим подписчикам в соцсетях (у многодетной мамы более 16 тысяч подписчиков). - Пожалуй самый жёсткий облом, который у нас случался. За 2 часа до выезда в аэропорт выяснилось, что рейсы на Кипр от TUI авиалиниями Red Wings отменились».

- Туроператоры повели себя недобросовестно, - позже рассказала жительница Самары. - Зная, что у них нет разрешения, они продавали туры, надеясь решить всё в последний момент.

Но ничего не получилось. И позже туроператор опубликовал решение о снятии чартерной полетной программы авиакомпании Red Wings на Кипр до 30 июня 2021 года.

«Невозможность выполнения программы обоснована отказом Росавиации в выдаче допусков перевозчику на Ларнаку из ряда регионов», - так прокомментировали ситуацию в турагентстве. 

- Оказывается три дня назад туристов предупреждали, что некоторые недобросовестные туроператоры продавали путевки на нерегулярные рейсы, я об этом ничего не знала, - говорит Регина. – Тем более, что в день вылета нам прислали все документы, номера рейсов, то есть, понимаете, ничего не предвещало такого исхода событий.

Рассказав историю в своем микроблоге в соцсетях (на страницу Регины подписано более 16 тыс. человек), она удивилась тому, сколько людей стали жертвами недобросовестного туроператора.

В туристической компании предложили перебронировать тур на Кипр с Туристам предложили рассмотреть возможность переноса тура на другие направления и на другие даты.

- Еще, как вариант, посоветовали перебронировать вылет на Кипр из Москвы, еще можно было на тур по России или ОАЭ, - говорит самарчанка. – Но в Дубай лететь сейчас не хочу, там очень жарко, расстояния такие, что пешком не погуляешь, а сидеть в отеле – не наш вариант.

Вместе с детьми Регина вернулась в самарскую квартиру, собрала вещи и уехала на дачу. Что делать с летним отдыхом она пока не решила. 

Алёна Самарина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика