Наверх
09:55, 15.06.2021

Жительница Самары Анна Ситник рассказала, как грамотно спланировать короткий отпуск

Стоит ли выбираться куда-то, если отпуск составляет всего 7 дней?

С недавних пор в России наблюдается такая тенденция, что средний отпуск составляет 7 дней. Стоит ли выбираться куда-то или провести эти дни дома? Жительница Самары Анна Ситник утверждает, что несомненно стоит. В качестве примера, она привела свой личный опыт, как организовать короткий отдых с пользой для себя и при этом не потратить огромную сумму денег.

Ее отдых начался в будний день, а точнее во вторник. В понедельник наспех, закончив все дела, Анна приготовилась к отлету и отправилась в путь. Такая же ситуация повторилась через неделю, но уже обратно домой.

Она отметила, что во время поездки тоже придерживалась максимальной концентрации и четко знала свой план действий. По ее словам, это отличный формат отпуска, когда ты не тратишь попусту свое драгоценное время.

Итак, Анна отправилась в Санкт-Петербург, пишет 63.ru.

ПЕРЕЛЕТ

В первую очередь стоит обратить внимание на перелет. Если покупать билеты примерно за 2 месяца до планируемой поездки, можно здорово сэкономить. Чтобы не переплачивать за багаж, нужно взять минимум вещей или, так сказать, все самое необходимое. А средства личной гигиены, можно купить и в месте прибытия.

Аппартаменты Анна выбирала через крупный портал Booking. Она отдавала предпочтение четырехместным номерам с необходимым для проживания оборудованием. Главное условие – центр города. Благодаря огромному количеству отзывов от реальных пользователей, удалось найти подходящий вариант.

МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ

Второе, на что Анна обратила внимание – это экскурсии. Билеты в различные музеи и выставки она бронировала онлайн, так как непосредственно на месте это сделать было невозможно. Электронные билеты – большой плюс, так как тебе не приходится стоять в длинных очередях. Но сами цены однозначно не радуют. Поэтому если вы тратите «копейка в копейку» обратите внимание на ресурс «Горбилет», благодаря которому можно «нарваться» на скидку. Кроме того, многие музеи предоставляют скидку детям, но в определенные дни.

ПИТАНИЕ

Если отдавать предпочтение готовке дома, можно сильно сэкономить свой бюджет. А вот за кофе стоит отправиться в ближайшую кофейню, так как кофе в Питере изумительный.

Анна отметила, что несмотря на то, что она большой любитель нового – готовить дома несомненно лучше всякого кафе.

А вот что касательно баров, она остановила свой выбор на стоячем тру-джаз-баре.

Катерина Чацкая

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика