Наверх
13:39, 19.03.2013

Под Самарой построили готический замок

Под Самарой построили готический замок

 

Готический отель "Замок Гарибальди", который находится в селе Хрящевка Самарской области, попал на обложку одного из ведущих изданий об архитектуре и строительстве "Красивые дома".

Сейчас отель «Замок Гарибальди» состоит из трех основных сооружений – главного корпуса отеля, здания для обслуги и сервиса, а также объединяющего их стилобата с собственным аквапарком.

На первом этаже расположены рецепшн, вестибюль, галерея, гардероб, санузлы, зимний сад, лестничный холл, лифтовой холл, гостиная, ресторан. На втором, третьем и мансардном этажах спроектировано семь роскошным номеров-апартаментов площадью от 70 до 150 кв.м с разной планировкой и составом помещений. Во всех них есть свои собственные уютные гостиные, спальни, ванные и гардеробные.

Кроме того, на втором этаже находится выход на смотровую площадку площадью более 6 соток, с которой открывается вид на Жигулевское море. Она предназначена для использования в качестве прогулочной зоны, а также как пространство для проведения банкетов под открытым небом, способное принять около 300 гостей. Эта площадка объединяет замок с флигелем, в котором находится кухня и другие помещения для сопровождения банкетов.


Комплекс отеля будет развиваться, дополняясь новыми постройками. В частности на прилегающей территории в шесть гектаров планируется разбить европейский парк. Отель располагается на первой береговой линии, поэтому не исключено оборудование собственного пляжа.

В журнале написано, что "аналогов замку Гарибальди в России нет".

 - Вот с таким русским размахом , строят себе недвижимую собственность мясные короли . Сие творение принадлежит Кузичкину Олегу Гарибальдивичу (основатель компаний "Гарибальди" и "Фабрика качества" - прим. редакции). Ну чтож со вкусом все в порядке, - пишет в комментариях к статье Наталья.

Вообще замки для России не очень типичны. Известных, построенных до первого десятилетия 20 века, можно сосчитать с десяток. Вряд ли больше. При этом большинство из них стилизация под ту или иную эпоху. Отдельная тема - начало 20 века - модерн. Замки в модерне - это что-то))

В данном случае интересна эклектика. Интересно то, что проект легендирован. Видно, что тут есть идея. Замок будто строился на протяжении веков. Что-то в 14, что-то в 16, а что-то в 17-19 веках...
Сюда бы студентов архитекторов возить. Чтобы учились стилизациям. Это тоже искусство!, - делится знаниями Михаил Анатольевич.

Завидки берут! Вроде как в Самаре на первой просеке живу, а дальше копии загородного дома Э.Клэптона недотумкался! )) Взял на заметку! Построить на первой просеке копию "Замка Гарибальди"! Будем с Дьяком там водку пить и картины Шишкина обсуждать.. - делится своими знаниями Владимир Евгеньевич А.

В интеренет-сообществе появился демотиватор про замок. 

gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Как отмечают дизайнеры, интерьер "замка"не только красивый, но удобный и комфортный для человека. Например, в спалнях с шикарными кроватями положены ортопедические беспружинные матрасы от perrino.ru/14-besprujinnye-matrasy. Они выполнены из экологически чистых материалов и обеспечивают хороший сон. Заказать подобные модели может любой желающий в интернет-магазине.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин19 марта 2013, 14:19
    новые руские с жиру бесятся
    Согласны с автором?
    Горожанин19 марта 2013, 14:54
    }{уясе отгрохал
    Согласны с автором?
    Горожанин19 марта 2013, 16:53
    ну зато красиво. А че коммент правда Аветисян писал?
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 10:28
    Бесятся акционеры Газпрома в Лондоне и Лас-Вегасе, с блэк-джеком и шлюхами. А здесь человек построил произведение искусства, которым твои потомки, если будут поумнее тебя, будут гордиться.
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 10:35
    Ну что сказать - молодец Кузичкин! Мог ведь где-нибудь во Франции с видом на море замок-отель построить. Пусть и дальше вкладывает деньги здесь, в родной губернии.
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 11:04
    Елизавета, не будьте наивны. Вы думаете, Аветисяну делать нечего, как только в интернетике сидеть и комментики писать?
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 11:05
    Ага, а ещё на свои деньги храм православный в той же Хрящёвке отгрохал и торговый центр для жителей села. И ещё оборудование реанимационное для местной больницы закупил, два местных детских сада содержит, школе помогает... Жители Хрящёвки на Кузичкина разве что не молятся - идут к нему со всеми своими проблемами, как к сельскому старосте, он всем старается помочь, чем может. Побольше бы таких - которые не только о своём брюхе думают.
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 11:08
    Насчёт красоты, спорить не буду, внушает! ) А по поводу Аветисяна, мог бы и он чего для области его кормящей отгрохать монументальное, взять так сказать пример с Кузичкина-то ...
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 11:18
    А кроме троллло, был там кто реально? Интересно, мнения из первых уст так сказать ...У меня знакомая из-за границ прибывает, думаю свозить, пофоткаться?
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 11:45
    Polly - ага, [***]
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 12:07
    Вот только про про кусок *** упомянешь, и Вазелин без вазелина залезает откуда вылез ...Наверняка чем-то таджики лично не угодили, через пару лет отпишись, если сможешь ))
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 12:35
    Прежде чем трендеть, почитай того, кто Замок строил - художника Сергея Каренгина - дай Бог, чтоб у нас всё так тщательно делали, как этот Замок.
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 12:41
    Ну я была в Хрящёвке, видела Замок, только снаружи, конечно - но он и снаружи реально впечатляет, настоящий древний замок. Лет через тысячу археологи будут строить догадки, что кто-то из крестоносцев выжил в Ледовом побоище, бежал на Волгу и тут, в глуши, ностальгируя по родине, возвёл замок, который, судя по отметинам на камнях, набеги печенегов отражал )))) Смело вези знакомую, пусть фотографируется, будет что показать друзьям ))
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 12:44
    Точно, Дмитрий. За державу обидно, когда кто-то сделает что-то стоящее, красивое, неординарное - и тут же набегут ушлёпки, которые сами в жизни гвоздя ровно не забили, и обгадят.
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 12:46
    Замок в Хрящевке - это развитие туристического кластера Самарской области.
    Оборудование для больницы в Хрящевке - это развитие здравоохранения, которого в нашей стране почти не осталось.
    Детские площадки и детские сады - это не только забота о подрастающем поколении, но и помощь молодым семьям.
    Торговый центр и дороги - развитие инфраструктуры.
    По факту Кузичкин сделал и делает для Хрящевки и всего ставропольского района больше, чем все главы района вместе взятые за десятилетия. Чем Румянцевы, Пучковы... В лучших традициях меценатов России!
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 12:50
    Старые русские на г...о изводятся и тихонечко пьют по маленьким кухонькам?
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 12:53
    Вазелинчик, фашизм - это очень плохо. Что Вы имеете против таджиков?
    Может Вам и отдельные представители армян не нравятся? ;)
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 12:53
    +100500
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 13:02
    Спасибо, Полли! Почитал инфу по ссылке от автора, внушает )) Реально мужик строит, с душой ...
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 13:07
    Ну, Юрий, я так понимаю, что он на этом не пиарится. Соответственно, в СМИ о меценатстве и благотворительности того же Кузичкина, инфу поискать надо. Тем более, что в тренде сейчас не добрые дела, а заказуха с чернухой, увы ...
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 13:32
    Меценатство оно по определению не для пиару. Это не спонсорство.
    А про пиариться/не пиариться... Честно - не вижу смысла Кузичкину пиариться. Зачем?
    Продукция его компаний более, чем популярна.
    Доверие потребителей, судя по количеству брендов и фирменных магазинов, на очень высоком уровне. Иначе бы позакрывалось бы все.
    Узнаваемость торговых марок мало с чем/с кем сравнится.
    В общем, тролли и гномы могут повыеживаться и поминусовать, но эффект... как слону комариный укус!
    Согласны с автором?
    Polly20 марта 2013, 13:51
    Повезло, Дмитрий - успел, админы ссылку удалили из моего коммента. Так и помрёт Вазелин необразованным )))
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 13:56
    фесдатый замок с медной кровлей. чо не нравицца?
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 14:27
    О как, прикольная модерация ) Ну, для тех, кто хочет из первых рук - "Творчество на кругах земной жести" в гугле легко находится )) ...там, кстати, и фото обалденные
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 14:29
    ну, так то нравится, только крыша там из сланца ))
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 14:39
    Вашпе отпадный. Побольше бы таких архитектурных драгоценностей, вместо всякой хрени...
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 14:57
    О, жополизы набежали! Да вы черти порхзатые у него в замке максимум дворниками будете работать и иностранных буржуев ублажать!
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 15:03
    Предлагаю вашему вниманю новый сайт
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 15:09
    у вас круче, у нас так себе))
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 15:11
    Вазелин, а почему Вы против меценатства как такового? Не пойму. Объясните мне неразумному, плиз.
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 15:12
    Ау, модераторы, вы бы вместо ссылок на первоисточники о строительстве, подчищали бы выпадающие из Вазелина куски органики, у чела явные проблемы с головой на собственноунавоженной почве национализма ...
    Согласны с автором?
    Юрий Никитин20 марта 2013, 15:15
    Вот Храм в Хрящевке тот же Кузичкин отгрохал!
    Тоже плохой, на Ваш взгляд?
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 15:15
    А скажика ты нам, смазка анальная, у тебя родственничка в казани нет, с аметьева? Чё то ты на нашего бунша похож... ©
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 16:55
    Вдумайтесь: представитель частного бизнеса в провинции развивает туристический кластер (кроме него никто), ни у кого не просит на это денег и при этом делает все на таком уровне, что об этом начинают говорить на уровне России!
    Как реагируют наши с вами земляки? Негативят, завидуют, брызжат ядом!
    С таким негативным отношением к жизни рано или поздно настигнут болезни.
    Всё же просто: Олег Кузичкин, занимаясь ЧЕСТНЫМ бизнесом (в отличие от очень многих в России), построил компанию, которая является одной из лучший в своей отрасли в стране. Как следствие у него есть прибыль. Немало прибыли.
    Кузичкин не вывозит деньги за границу, не покупает недвижимость в Майами, как Пехтин, и не хранит деньги на Кипре, как другие чиновники. Вместо этого он строит туристический комплекс в Самарской области, строит там церковь, оснащает больницу, реконструирует детские сады, строит стадион. ОН БЛАГОТВОРИТЕЛЬ! Если все это не сделает он, то не сделает никто! Надо ценить и уважать людей, которые делают хоть что-то хорошее для своей страны.
    Эх мы!
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 17:34
    Дмитрий, слыш ты, это кто нацыст? я мордвин по нацеанальности сам вабще! понял? а криворукие могут быть все, понял! И если ты у Гарибалтди на окладе, то это не значяит, что все должны как ты себя вести понял! Я работяга и замков не строю!
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 18:03
    Вазелин, а у мордовок поперёк?
    Согласны с автором?
    Димитрий20 марта 2013, 18:42
    в школу вернись, нацЫст по нацеАнальности вабще, твой бред понять невозможно, работяга кнопочная )
    Согласны с автором?
    курилка20 марта 2013, 18:53
    будь вы работяга -вы бы работали а не гуано исходили при виде прекрасного творения
    Согласны с автором?
    Призрак20 марта 2013, 20:58
    золотой человек (с)

    Согласны с автором?
    Призрак20 марта 2013, 21:00
    Что, тобой опять полночи очко мазали?
    Согласны с автором?
    Призрак20 марта 2013, 21:02
    ты то да - по нацеАНАЛЬности.
    Ты не мордвин - ты му*ло обыкновенное
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 21:59
    вот что капиталисты творят! только что крепостных нет пока
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 22:54
    золотые слова (с) :)))
    Согласны с автором?
    20 марта 2013, 22:56
    как это нет? это у вас нет!!!.......у коммуняк!))))
    Согласны с автором?
    Горожанин20 марта 2013, 23:04
    Предлагаю вашему вниманю новый сайт
    Согласны с автором?
    Горожанин21 марта 2013, 07:18
    Предлагаю вашему вниманю новый сайт
    Согласны с автором?
    Горожанин21 марта 2013, 09:21
    Слушай работяга-Вазелин,а тебе кто мешает карьеру строить,нормальным быть,а не быдлом. Зависть задушит так тебя!
    Согласны с автором?
    Горожанин23 марта 2013, 10:31
    Замок спору нет красив!но где это хрящевка??? и на какие деньги он построен???на воровали построил и гордиться))))
    Построил что нибудь для людей к нему было больше уваженией!!теже дороги!детям бездомным помог!
    Согласны с автором?
    Горожанин24 марта 2013, 13:18
    Воры проклятые. народ голодает а они жируют
    Согласны с автором?
    Горожанин24 марта 2013, 18:10
    Да ничего вы не прете,он там,в этом селе,детской больнице помог,храм построил! А дороги государство должно строить, если транспортный налог не заплатишь,быстренько приставы прискачут! Так что это не к нему
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru