Наверх
14:12, 28.06.2021

«Я была в шоке»: журналистка из Самары раскрыла истинные последствия прививки от COVID-19

Откровенный рассказ журналиста, о том, как прошла ее вакцинация и нужно ли ее бояться

В последнее время в России все чаще идет упоминание о том, что в скором времени страну, да и в целом весь мир накроет третья волна коронавируса. Причем, по прогнозам экспертов и специалистов, она будет в разы сильнее и страшнее, чем две предыдущие.

Да и сейчас все больше отмечается тот факт, что идет резкий подъем среди числа заболевших, в больницах опять не хватает мест, люди массово заражаются новыми штаммами, и все тяжелее и тяжелее переносят эту болезнь.

В связи с этим, людей стали призывать вакцинироваться, чтобы избежать возможных негативных последствий, чтобы не заражаться самому, или не стать переносчиком болезни.

Врачи все больше говорят о том, что вакцинация - это самый оптимальный выход из коронавирусной ситуации, только так можно избежать самых печальных последствий третей волны коронавируса.

Кроме того, власти регионов все чаще ведут речь о том, что будут вводиться такие ограничения, преодолеть которые сможет только вакцинированный человек: куда-то сходить, посетить мероприятие, улететь в другой город или страну.

Вот и один из журналистов ПроГород Самара рассказала о том, как решилась на вакцинацию. Сама я редко когда серьезно болела, и коронавирус обошел меня стороной, но к сожалению, он затронул очень много родных и близких. Увидев, какие последствия настигали многих из них, я и решилась на вакцинацию. Я приняла решение прививаться вакциной "Спутник - V", она же Гам-Ковид-Вак.  Данной историей я делюсь для людей, которые еще боятся вакцины и ее последствий.

К счастью, в Самаре достаточно много пунктов вакцинации, как в медицинских учреждений, так и в передвижных пунктах вакцинации. Я решила воспользоваться передвижным пунктом вакцинации, который приехал из Чапаевска, и находился у Дома Офицеров.

Стоит отметить, что для того, чтобы человек мог вакцинироваться, достаточно взять с собой паспорт и маску.

Так, по приходу в пункт вакцинации я обратила внимание на то, что людей около него было много, там даже была очередь, которую нужно было отстоять. Подождав некоторое время, я попала в пункт, и первым делом меня направили заполнять бумагу, где необходимо указать свои данные. После, меня направили на осмотр к врачу-терапевту, измерили давление, провели небольшой опрос, и, после заполнения всех бумаг, направили на прививку.

Ампулу с вакциной врачи достали из холодильника, у меня на глазах. Врачи были доброжелательны, рассказали о том, что после вакцины могут появиться признаки обычного ОРВИ: температура, слабость, тошнота, болезненное состояние, и сказали, что пугаться этого не нужно. В случае, если поднимется температура, нужно выпить парацетамол или ибупрофен. Также, они сказали, что если будет какая-то аллергическая реакция, то нужно принять супрастин.

К слову, перед тем, как сделать вакцину, мне предложили на выбор две: "Спутник V" или по-другому Гам Ковид Вак и "ЭпиВакКорона". Но при этом, врачи объяснили, что запасы  "ЭпиВакКороны" есть только в Чапаевске, а в Самаре этой вакцины практически нет.  Некоторые люди объезжают по пять больниц, и так ее не находят.

Но, так как я понимала, что торопиться некуда (второй компонент "ЭпиВакКороны" делается через 14 дней, а "Спутника V" - через 21 день), а в Чапаевск я не поеду, то решила привиться "Спутником V".

Я была очень удивлена! Передо мной вакцинировался мужчина, который решил делать "ЭпиВакКорону", и сказал, что он готов ехать в Чапаевск, если понадобится, и в Самаре вакцину он не найдет

Я пошла в комнату вакцинации, где врач своей легкой рукой ввела вакцину, заклеила место укола ваточкой и пластырем, и отпустила домой.

Признаться честно, я терпеть не могу уколы, с детства во мне это вызывает неприятные ощущения. Думаю, что мало кто любит, когда в него втыкают иголки. И сейчас, я прямо-таки услышала, как игла проткнула мне кожу. Ощущение было не из приятных. После прививки некоторое время по руке чувствовался холод, потом она даже заболела, особенно в том месте, куда была введена вакцина. Врачи рекомендовали не тереть мочалкой это место несколько дней, не употреблять алкоголь - в принципе, несложные ограничения. В тот день, после вакцинации, со мной все было хорошо. Я даже удивилась, так как у многих моих знакомых поднималась температура и было сильное недомогание. Но уже на следующий день меня  накрыла температура 38,2. Я быстро выпила "Парацетамол" и "Нурофен" и легла спать. На следующее утро мое недомогание закончилось, сейчас я чувствую себя очень хорошо. И не жалею о том, что сделала вакцину.

Конечно, бессмысленно заставлять каждого прививаться, это дело каждого. Но, если бы люди знали о реальных последствиях коронавируса, наверняка желающих вакцинироваться было бы больше. И люди не относились бы так наплевательски ограничениям - ведь это ради их же здоровья. 

Лилия Олеговна
Тэги: Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика