Наверх
12:00, 08.07.2021

На чем экономят жители Самары, чтобы уехать в отпуск в июле 2021

На чем экономят жители Самары, чтобы уехать в отпуск в июле 2021
Фото: YouTube
Мы расспросили самарцев и выявили несколько общих тенденций

Перед нами этим летом стоит нелегкая задача: выбрать, где провести отпуск. Курорты Краснодарского края трещат по швам, и те, кто заранее забронировал путевки, вынуждены туда ехать, невзирая на неудобства.

На днях открытая Турция продается как горячие пирожки — но настораживает резко взлетевшими ценами. Если до пандемии путевка в 4* отель на семью из 4-х человек стоила в районе 100-120 тысяч рублей, то сейчас ее стоимость начинается от 150 тысяч и потолка ей не видно.

Кроме того, вот-вот откроют Египет, и многие ждут, что цены в связи с возвращением конкуренции перестанут так быстро расти и станут более доступными.

люди отдыхают в египте

Все подорожало: еда, проезд, одежда, развлечения. Немного выровнять уровень цен позволяют различные дисконтные программы, бонусные баллы, кэшбэк. Мы решили расспросить, какие именно сервисы популярны у жителей Самары и обнаружили несколько неожиданных моментов.

Самым популярным ответом у горожан стали бонусные баллы у Сбера.

"Мне удобнее всего пользоваться бонусами "СберСпасибо", - рассказывает Дмитрий Серов, 31-летний айтишник. - "В Delivery их недавно начали принимать, можно 50% заказа ими заплатить. В аптеке Ригла теперь тоже не так страшно на чек смотреть".

Накопительные баллы по картам в продуктовых магазинах - еще один популярный способ небольшой экономии на самых важных товарах.

"У меня в доме "Перекресток", и после работы часто хожу туда за продуктами", - делится историей Ольга Москалева, воспитатель детского сада. - "Баллы постоянно копятся с каждой покупки. И можно ими оплатить часть покупок. Радуюсь, как маленькая, когда могу купить бесплатно любимую булочку и мороженое".

девушка самара

Другой способ экономии, сейчас набирающий популярность - подписка в Яндекс.Плюс.  

"Мы с женой заядлые киноманы, каждый вечер проводим перед телевизором", - рассказывает Олег Панов, 28-летний администратор фитнес-клуба. - "Подписка на Яндекс.Плюс для нас была вопросом времени - десяти минут поисков карты, чтобы пин-код ввести для оплаты. И разные плюшки получили: помимо просмотра фильмов без рекламы, оплачиваем баллами поездки на Яндекс.Такси. Вместо 500 рублей может выйти 410 - не так много, но приятно".

парень самара

Ещё один способ немного сократить расходы - программа лояльности от АЗС. Это находка особенно важна для водителей.

"Я заправляюсь на ОЛВИ, мне нравится их бонусная программа, там 1 балл равен 1 рублю - рассказывает  Сергей Сошников. Нам с женой выгодно, скачали приложение, завели карточку на двоих, но накопленные баллы тратит больше она: не может устоять перед бесплатной шоколадкой".

парень самара

Неожиданностью стало, что сразу несколько самарцев привели в пример сеть АЗС ОЛВИ. Многие сравнивали их систему лояльности с конкурентами — такими как Лукойл, Роснефть, Шелл — и отмечали, что у местной сети есть очень конкурентная система лояльности даже по сравнению с федеральными игроками.

Когда мы заправляемся любым топливом на АЗС ОЛВИ, после оплаты получаем бонусы на карту. И в следующий раз оплачиваем топливо накопленными баллами. Это же правило распространяется на товары в магазине при АЗС.

Особое предложение, отличающееся от других программ лояльности - 1 балл равен 1 рублю. Бонусы начисляются за каждый литр топлива и за любую покупку в магазине (кроме табачных товаров). Потом можно расплачиваться накопленными баллами.

Регулярно заправляясь на ОЛВИ, можно перейти от уровня «Новичок» до «Профи» и тогда уже получить максимальную скидку и выгоду. Для этого нужно потратить на АЗС 18 тысяч рублей в месяц, и тогда в следующем месяце активизируется программа "Профи" - то есть при заправке начисляется будут 10 рублей с каждых 10 литров любого топлива, и 3% от всех покупок в магазине. 

Что ещё удобно - так это то, что не нужно заводить карту, а можно просто установить приложение на телефон, зарегистрироваться и пользоваться QR-кодом с телефона.

Учитывая, что цены на бензин постоянно растут, значительная часть семейного бюджета уходит на топливо, и реальный способ экономии может действительно помочь снизить траты. Конечно, путевку оплатить с помощью кэшбэка или бонусов от Сбера не удастся, но ежемесячно снижать постоянные траты, немного компенсируя инфляцию, вполне реально. 

Мария Денисова
Тэги: Самарцы, Авто леди, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика