Наверх
14:58, 01.10.2020

2 года условно за мошенничество: в Самаре завершился суд с самарским застройщиком

Прогород выяснил подробности обвинения самарского застройщика в мошенничестве в особо крупных размерах

В редакцию ПроГород Самара обратились представители ООО фирма "Маяк-Стройинвест", которые уже на протяжении долгих шести лет борются за то, чтобы очистить имидж и лицо компании в обществе после того, как произошел громкий скандал вокруг данной фирмы.

Как рассказывают представители ООО фирма"Маяк-Стройинвест", несколько лет назад гражданка Яковлева, которая также работала в данной организации, в рамках заключенного договора между фирмой и ней самой, получила квартиру, стоимостью  7 243 500 рублей. Позже выяснилось, что Яковлева, так никаких денежных средств в счет оплаты объекта не внесла, но по факту, имелись документы о том, что данные денежные средства она получила, наличными. После, стоимость квартиры была изменена, на наименьшую сумму и разница между суммами она также получила наличными денежными средствами. А после Яковлева  обратилась в суд, с исковым заявлением, чтобы признать расчеты недействительными, но суд в иске отказал, а Яковлева тем самым причила крупный ущерб в особо крупном размере на сумму в 5 950 000 рублей, а по факту женщина просто неосновательно обогатилась.

В ходе проведения всех следственных действий, и судебного разбирательства Яковлева неоднократно клеветала на организацию, говорила, что вся ситуация выглядит совершенно иначе.

Волга Ньюс в своей статье говорили следующее:

"Маяк-Стройинвест" застраивает 134 квартал Самары (в границах улиц Самарской, Полевой, Садовой, Чкалова) с 1999 года. Учредителями общества выступали Александр Алешин и его супруга Мария Яковлева. В 2008 г. Алешин погиб, и в 2010 г. гендиректором, а затем и владельцем 50% компании стал Владимир Борисов. Еще через два года между ним и Яковлевой разгорелся корпоративный конфликт - вдова обвинила Борисова в выводе денег компании. Последовали обращения в правоохранительные органы и суды.
В частности, по данным Марии Яковлевой, Борисов единолично учредил и возглавил ООО Фирма "Маяк-Гражданстрой", которое выступает генподрядчиком строительства ЖК "Пять звезд". При этом в расчетах с "Маяком-Стройинвестом" компания Борисова использует договорные коэффициенты 2,88 или 2,8 - умножает на них стоимость произведенных работ.
Мария Яковлева пытается в судах оспорить законность договоров, утраивающих стоимость работ. Она указывает, что договоры с "Маяк-Гражданстроем" являются сделками с заинтересованностью, о которых Борисов ее как совладельца компании не уведомил и, более того, "факт совершения договора с нарушением предусмотренного порядка скрывал, документы и информацию о деятельности ООО Фирма "Маяк-Стройинвест" не представил".

И вот теперь, благодаря справедливому суду, права, честь и достоинство организации восстановлены, удалось доказать, что сам  "Маяк-Стройинвест" к махинациям никакого отношения не имеет.

Представители организации по факту произошедшего сказали следующее:

"Хочется особо отметить, что раньше Яковлева М.К. не была настроена отрицательно по отношению к ООО фирме "Маяк-Стройинвест". Все сотрудники Общества связывают перемену с появлением у нее зятя Радохлеба Виктора с осени 2015 года, который ранее был директором и единственным участником ЗАО «Объединение 163». Данное общество признано банкротом в 2016 году. Требования кредиторов, которые не были удовлетворены составили более 62 млн. рублей. Как раз все отрицательные действия со стороны Яковлевой М.К. относительно Общества и начались с весны 2016г. За все 6 лет наша компания только и делала, что отбивалась от их нападок, многочисленных обращений в суды, правоохранительные, государственные органы, СМИ с распространением ложной информации. К сожалению, у меня никаких отношений с Яковлевой Марией Константиновной нет, поскольку везде, в том числе в судах, государственных, муниципальных, правоохранительных, судебных и пр. органах ее интересы представляют третьи лица, в том числе зять - Радохлеб В.С., который собственно и является источником указанных действия. Полагаю, что Яковлева М.К. слишком много ему доверяет, в итоге привело к тому, что в отношении нее был вынесен приговор, по которому Яковлева М.К. приговорена в 2 годам условно за мошенничество в особо крупном размере."

Юлия Пятницына
Тэги: Суд, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика