Наверх
13:17, 16.07.2021

«Резиновые пупырки и взрослым нравятся»: самарские мамы-блогеры в восторге от новой забавы

Психолог из Самары объяснила причину популярности поп-итов и симпл-диплов у детей

Мода на популярные игрушки-антистресс поп-ит и симпл-димпл пришла из социальных сетей. И захватила не только детей, но и родителей. Взрослые забирают «резиновую пупырку» и с удовольствием играют с ней, не замечая, как летит время.

- Если в руки попадает симпл-димпл, то, почему бы и не поиграть, - рассказывает самарский блогер-мама (почти 10 тыс. подписчиков в Инстаграм) Юлия Хасьянова. – Спокойно отношусь к популярности таких игрушек и не понимаю, почему некоторые родители паникуют. В моем детстве тоже было предостаточно странных игрушек- Тамагочи, радуга-спираль, фишки и, кстати, шарики с крахмалом внутри. У нынешних детей все куда более современнее.

У дочери Юлии есть и поп-ит и симпл-дипл в одном экземпляре. На их покупку девушка потратила порядка 500 рублей. Мама считает, что приобретение игрушек должно быть разумным.

- Есть неоправданно дорогие игрушки, - говорит Юлия. – Мы их не берем, как и те, что визуально очень некрасивые, хотя и модные.

Поп-ит и симпл-димпл стали популярны в 2019 году. Они есть любых расцветок, форм и цветов. В зависимости от этого различается их цена: в магазинах они стоят от 200 рублей, если заказать по интернету – от 100 рублей.

В Роспотребнадзоре говорят, что изначально эти игрушки принялись у людей с неврологическими расстройствами. У тех, кто находится в стрессовой ситуации часто есть потребность к повторяющимся движениям и звукам. Они снимают напряжение, поэтому их так любят родители.

- Часто родители думают, мол, какой у детей может быть стресс, - комментирует детский психолог Елена Кучеренко. – Но, поверьте, они тоже переживают. И все, что может снять уровень тревожности, я, к примеру, считаю вполне безобидным. Весь ажиотаж вокруг поп-ита и симпл-димпла начался с ее активной рекламы в соцсетях. Спиннеры, скрепыши, а теперь новые, яркие, различных форм и размеров ещё и с пузырьками. У всех есть и мне надо. У детей между собой появился общий интерес, они приносят игрушки в сад, обсуждают, обмениваются. Это банальная нехватка общения, да и стоят они недорого, и уж, поверьте, вреда от них точно не будет.

По словам психолога, современные дети практически лишены общения без родительского контроля, поэтому и рады любому поводу, чтобы повгорить о чем-то своем, понятном.

- А соцсети только подогревают детский интерес и не в наших силах на это повлиять, - продолжает Елена Кучеренко. - Если мы взрослые будем контролировать, запрещать и высмеивать такие безобидные игрушки, дети могут начать защищаться от нас более серьёзными «увлечениями». Общение, объятия и совместное времяпровождение снижают уровень тревожности, как у детей, так и у взрослых. Поэтому резиновые пупырки и взрослым нравятся.

У детей многодетной мамы-блогера Регины Медведевой (более 16 тыс. подписчиков в Инстаграм) тоже есть и поп-ит, и смпл-димпл.

- Мы покупаем детям не все, что можно, а то, что действительно дети хотят, и о чем мечтают, - говорит Регина.

У старшей дочери около 15 игрушек-антистресс, которые она воспринимает, как веселое времяпровождение, а не средство против стресса.

- Недавно, когда возвращались с гимнастики, то взяла у детей поп-ит и не заметила, как просидела с ним всю дорогу, - делится своим мнением еще одна самарская мамочка Ольга Стратина. – На работе была неприятная ситуация и пока я игралась, то как-то полегчало, вот теперь думаю, а не купить ли себе.

Тем временем, пока взрослые и дети играют, сотрудники Роспотребнадзора  поручили провести большое исследование специалистам из различных исследовательских институтов, чтобы выяснить, насколько они могут быть безвредны.

Алёна Самарина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика