Наверх
14:00, 12.08.2021

Когда самарцы смогут вылететь в Египет прямым рейсом

Когда самарцы смогут вылететь в Египет прямым рейсом
Регионы возобновили прямые рейса, Самара на очереди

Первые 1,5 тысячи российских туристов уже отправились отдыхать на Красное море. Пока рейсы в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду выполняет только авиакомпания «Россия», но разрешения на перелеты в Египет получили ещё несколько авиакомпаний, а, значит, скоро можно ожидать появление прямых рейсов из регионов. Предположительно в конце августа самолеты в египетские курорты будут летать и из аэропорта «Курумоч».

А между тем, в московских аэропортах в пик отпусков стали дежурить судебные приставы. На законных основаниях туристов могут развернуть в аэропорту и отправить домой, несмотря на купленные билеты и забронированные отели за границей, если есть непогашенные задолженности. По статистике, больше 40% россиян, покупая путевки, даже не подозревают о том, что могут не выехать за пределы страны.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, специалисты советуют минимум за 10 дней до планируемой покупки билетов зайти на сайт ФССП и проверить список должников в банке данных исполнительных производств. Если вы просрочили платежи, может случиться неожиданный поворот прямо на стойке регистрации в аэропорту.

Вот какие задолженности необходимо погасить, чтобы точно вылететь за границу:

•  задолженности по выплате алиментов, компенсации из-за потери кормильца, вреда, причиненного здоровью, имуществу, морального ущерба, если общая сумма превышает 10 тыс. рублей;
•  обязательства по налоговым выплатам, оплате сборов, штрафов, других требований государства, задолженностей по ЖКХ, оплате иных услуг, если сумма больше 30 тыс. рублей (если просрочка превышает 2 месяца, 10 тыс. рублей);

Чтобы спокойно вылететь в отпуск, нужно проверить все задолженности, даже если у вас небольшая просрочка по платежам за коммунальные услуги, и вы не придаёте ей значения. Лучше действовать наверняка и исключить малейшие вопросы к себе как к должнику. Очень удобно оплатить счета он-лайн, не тратя лишнего времени. На сайте АО Энергосбыт Плюс, примеру, можно посмотреть задолженности за горячую воду и отопление, внести показания и оплату.

Так что прежде чем паковать чемоданы к долгожданной поездке, проверьте, все ли счёта оплачены. Границы постепенно открывают, можно планировать отпуск, и пусть ничто его не омрачает!

Sergey Bystrushkin
Тэги: Аэропорт Самара, Деньги, Взгляд адвоката
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика