Наверх
08:40, 18.08.2021

В Самаре вынесли решение по делу о «мусорной избушке»

В Самаре вынесли решение по делу о "мусорной избушке"
Журналист «PRO Город» побывал на очередном заседании в Арбитражном суде.

В Арбитражном суде Самарской области прошло судебное заседание между Регоператором «ЭкоСтройРесурс» и самарцем Олегом Сергеевым. Мы уже писали о том, как развивались их непростые взаимоотношения. Между сторонами развернулся целый конфликт из-за того, что председатель ТСЖ Олег Сергеев организовал во дворе по адресу Московское шоссе, 298А «избушку» по сбору мусора и решил заключить с регоператором договор на вывоз отходов по факту, а не по нормативу. В «ЭкоСтройРесурс» уточнили, что действующий закон не позволяет принять такой способ расчета.  И это не прихоть регоператора, а исполнение требований регионального и федерального законодательств. 

В этот раз суду предстояло рассмотреть новые документы, предоставленные Сергеевым, и вынести решение по делу. 

"Свидетели есть?"

Заседание было перенесено почти на два часа по техническим причинам. Сергеев в это время был словоохотлив и активно общался, как с представителями исполнительных органов, так и с прессой. Настроен мужчина был очень воинственно, обвинял Суд в предвзятости и утверждал, что его позиции намеренно искажаются. 

Представитель Сергеева в личной беседе поделился, что и сам признает шаткость их требований и знает, что шансы на победу у них минимальные. Единственное, на чем  они будут настаивать в ходе слушания, по словам мужчины, так это на сомнительных видео, представленных в ходе процесса. По ним нельзя только определить, жильцы какого дома выбрасывают отходы в уже ставшую легендарной для самарцев "мусорную избушку". Сергеев выбрал тактику давить на то, что это "проплаченные" свидетели со стороны "ЭкоСтройРесурса" и доверять этой записи нельзя.

"Вы искажаете ситуацию!"

Когда заседание, наконец, началось, все присутствующие были уже уставшими из-за долго ожидания. Кроме основных участников, в зале присутствовало несколько сотрудников ТСЖ и приближенных Сергеева, но в процессе они не участвовали и находились в помещении просто в качестве слушателей.

Представители истца, то есть «ЭкоСтройРесурса» попросили Суд взыскать с Сергеева задолженность, которая образовалась из-за неоплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО».  Далее слово взял ответчик. Он утверждал, что «ЭкоСтройРесурс» грубо нарушил закон, а потому его претензии к нему неправомерны. В вопросительной форме он выяснял у представителей  Регоператора законность их полномочий и настаивал на том, что он не получал от «ЭкоСтройРесурса» документов о правонарушении. 

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, закон нарушил сам истец, поскольку он хотел рассчитать сумму не просто по факту, а по рассчитанному им факту. К тому же выяснилось, что цифры многократно занижены, поскольку все жители дома выбрасывали мусор просто в контейнерную площадку соседнего дома.

Судья внимательно выслушал все предоставленные Сергеевым тезисы, после чего удалился для вынесения решения. Оно было кратким и понятным:

В удовлетворении требований истца перейти на фактический объем сбора отходов – отказать.

Суд обязал взыскать с Олега Сергеева сумму задолженности в полном объеме.

 

Sergey Bystrushkin
Тэги: Суд, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика