Наверх
18:53, 20.09.2021

«Клин клином»: иммунолог объяснил, могут ли болеющие ОРВИ люди иметь защиту от COVID-19

"Клин клином": иммунолог объяснил, могут ли болеющие ОРВИ люди иметь защиту от COVID-19
16+
Фото: news.liga.net

О весьма необычной защите от коронавирусной инфекции рассказал известный вирусолог Петр Чумаков, заявив, что те кто болеют простудой или ОРВИ не могут в это время заразиться ковидом, потому что во время болезни выделяется противовирусный белок, он как раз и защищает организм от другого вируса, об этом сообщает doctorpiter.ru.

«Человек не заразится коронавирусной инфекцией во время того, как заболел уже простудой или ОРВИ. Но в ближайшее время после выздоровления он вполне сможет заразиться ковидом. И поскольку он будет ослаблен первым заболеванием, то коронавирусная инфекция, возможно, будет протекать в дальнейшем намного тяжелее»,- рассказал профессор Петр Чумаков.

Действительно ли существует какой-либо механизм, при котором болеющий ОРВИ человек, автоматически получает защиту от коронавирусаной инфекции, об этом рассказал иммунолог Николай Крючков.

-По одной из гипотез, можно ее назвать довольно распространенной в профессиональном сообществе, если возникла серьезно выраженная вирусная инфекция и включился неспецифический иммунитет, в таком случае организм в данный период становится более защищенным от возможных заражений другими различными вирусными инфекциями.

При этом стоит помнить, что речь идет именно об активном патологическом процессе, который протекает в организме человека. Не стоит думать, что если человек месяц назад переболел COVID-19, то он в дальнейшем полностью защищен от коронавирусной инфекции.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин20 сентября 2021, 19:24
Да всех в сраку!
Согласны с автором?
Мырг20 сентября 2021, 20:24
В ответ на комментарий пользователя
Да всех в сраку!
Мужчина, держите себя в руках)
Согласны с автором?
Оттудова21 сентября 2021, 07:49
В ответ на комментарий пользователя
Мужчина, держите себя в руках)
А где в 67 дырка?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика