Наверх
16:30, 28.09.2021

Жизненные советы самарских мам: что делать, если вещей много, а места нет

Жизненные советы самарских мам: что делать, если вещей много, а места нет
Фото: Яндекс.Дзен
Вещь временно не нужна, а хранить негде - проблема всех семей, где растут дети

А ещё часто встаёт вопрос: куда отвезти мебель, чтобы сделать, например, ремонт в квартире? Молодые мамы Самары рассказали, как им удаётся хранить вещи, оптимизировать пространство и где найти квартиру с кладовой.

Многие молодые пары начинают семейную жизнь с самых скромных условий: студий, «малосемеек», хрущёвок, маленьких однушек в отдалённых микрорайонах. За неимением кладовой приходится максимально продумывать хранение вещей, особенно колясок, велосипедов, лыж, мебели и прочего. Как молодые мамы Самары делали свои маленькие квартиры более вместительными, прежде чем переехали в приспособленные для хранения вещей квартиры? Прогород собрал несколько очень жизненных советов.

Кладовая

«Когда мы с мужем поженились, купили маленькую квартиру-студию в только что сданном доме, она была 29 квадратных метров, - рассказывает Екатерина Босова, 34 года. - У нас был всего один шкаф, но сделали мы его длинной на весь коридор и до самого потолка, в него много всего помещалось. Ещё сезонные вещи хранили на лоджии - сначала мы хотели ее приспособить под рабочий кабинет, но подумали, что нужнее кладовка. Там у нас было всё, начиная от сезонных вещей, упакованных по чемоданам, заканчивая колёсами от машины. Родился первый ребёнок и места, конечно, стало не хватать. Мы продали студию и купили квартиру большей площади. Когда пришли друзья, чтобы помочь нам с переездом и переноской вещей, очень удивились их объему. Сказали: «У вас, наверняка, есть потайная комната!» - не может, мол, храниться столько вещей в такой маленькой квартирке!»

А вот ещё один опыт, как уместить огромное количество вещей на небольшой жилплощади:

«Когда мы поженились, у нас была двухкомнатная хрущёвка. Места для хранения там крайне мало, - рассказывает Диана Биба, 24 года. - Потом у нас родился ребёнок, появились игрушки, кроватка, пеленальный столик, детские машины, ходунки, качельки, одежда под растущего ребёнка, коляска, самокат и много чего ещё. Естественно, пришлось думать, как все это хранить. Что меня сильно выручало, так это вакуумные пакеты. Они сильно сжимали вещи и я могла очень много одежды в таком приплюснутом виде аккуратно сложить стопочкой на верхушке шкафа. Ещё раскладывала сезонные вещи по чемоданам и убирала на балкон. Зимой доставала тёплые вещи - убирала в чемодан летние, и наоборот. А хранилось это все на балконе.»

Балкон

Конечно, когда пришло время молодым семьям менять квартиру на более просторную, очень важным пунктом было дополнительное пространство для хранения - наличие хоз.комнаты,  лоджии, гардеробной, кладовой. Предложить такие условия могут, пожалуй, только современные застройщики. Разумеется, дополнительное метры для вещей - это более высокая цена за квартиру. Но есть и бюджетные варианты, когда купив жилье, можно выгодно приобрести кладовую. 1 кв. м. кладовой обойдется дешевле, чем 1 кв. м. жилого помещения. Это то, что сделал  застройщик АО "СЗ "Кошелев-Проект Самара" для жителей нового ЖК "Видный-2". Индивидуальные кладовые от 5 до 10 кв.м. на цокольном этаже жилого комплекса.

Что можно перенести в такую кладовую? Прогород примерно подсчитал: в такие кладовые умещается - велосипед, два стеллажа с коробками домашних вещей, лыжи, комплект шин. А чтобы, допустим, вывезти все вещи из квартиры площадью 60 кв. м, освободив ее для капитального ремонта, необходимо 6-7 кв.м. - как раз кладовая в ЖК Видный-2.

Видный

Продуманное благоустройство вокруг домов как для детей, так и для взрослых, яркие узнаваемые фасады, стильные и продуманные подъезды с лифтом от нулевого этажа, функциональные планировки и просторные панорамные лоджии – все это уже стало визитной карточкой домов в «Кошелев-Парке», и ЖК «Видный 2» не исключение.

Новый жилой комплекс отличает разнообразие планировок для всех категорий покупателей. Для многодетных семей - четырехкомнатные и трехкомнатные квартиры, где у каждого члена семьи будет личное пространство. Для пар, которые только начинают семейную жизнь, есть отличные варианты двухкомнатных квартир с кухнями-гостиными. Молодым людям, приобретающим первое собственное жилье, предоставят широкий выбор функциональных однокомнатных квартир.

Вместительные кладовые, кстати, - тренд последних нескольких лет в крупных городах страны и очень востребованный формат для жильцов. И если раньше их делали только в элитных новостройках, то теперь кладовые есть и в более доступном сегменте жилья. И не нужно думать, как разместить в квартире коляски и велосипеды: каждый метр жилья будет использоваться по прямому назначению, а не как склад для временно не используемых вещей.

Юлия Пятницына
Тэги: Дети, Семья, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика