Наверх
15:23, 09.10.2021

Как на Руси наказывали девушек, не сохранивших честь до свадьбы

Как на Руси наказывали девушек, не сохранивших честь до свадьбы
16+
Фото: news.myseldon.com

До Крещения Руси свадебные традиции были не такими консервативными. До замужества невесте необязательно надо было хранить девственность. Славяне не обращали внимания на супружеские измены и количество партнеров. Крещение Руси принесло за собой ужесточение законов и ограничение сексуальной жизни вне брака, сообщает News-Sphere.

Невинность

По всех христианским канонам девушка должна принадлежать только одному мужчине - своему супругу. До замужества у нее не должно быть половых партнеров. Вокруг этого канона в середине века и строился свадебный обряд. "Чистоту" новобрачной проверяли очень просто. После первого акта любви все гости на свадьбе заходили забирать окровавленную простыню. Простыню вывешивали на видном месте в переднем углу избы, чтобы все могли убедиться в невинности невесты.

Наказание

Если обнаруживалось, что девушка была "нечиста", то отцу невесты преподносили чарку с вином у которой не было дна. Таким образом, вино проливалось на пол к ужасу родственников. Жених же имел полное право вернуть опозоренную девушку в семью. Многие девушки после такого публичного позора накладывали на себя руки. Родители "нечистой" девушки подвергались жестоким издевательствам.

В любом случае была виновата девушка. Так как люди в то время были малограмотными и никто не знал о том, что девственная плева бывает эластичной и не всегда рвется во время первого соития.

Если крови не было, а мужчина сильно любил девушку, то отсутствие крови пытались скрыть. Например, резали петуха и кровью поливали брачное ложе.

Арина Жигульская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Обыватель09 октября 2021, 17:05
А меня Хаматжон сильно избил и поставил два фингала когда я ему рассказал про количество моих бывших парней.
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2021, 21:16
Во время месячных таких шалав нужно драть и тогда кровищи на простыне будет много. Но в те времена люди были не грамотные и многое не знали!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика