Наверх
10:44, 23.01.2022

Немецкий главнокомандующий сказал правду о Крыме и Украине и жестоко поплатился за это

Минувшая суббота и наступившее воскресенье стали для мира внешней политики весьма напряженными. Нарастает конфронтация между Россией и НАТО. Последние токсично уверяют, что вот-вот, и Россия-таки нападет на бедную Украину, которая спокойно «тырит» газ и особо за это не переживает. Опасаясь возможного удара русских по Украине, альянс перебросил в Прибалтику военных и технику и сейчас ребятки веселятся на учениях, отрабатывая миссию по «спасению» незалежной.

Но все это лишь такая политическая «завеса», которая на самом деле мало отражает мнение людей, отвечающих за военную сторону вопроса. Вот, вчера дошло до дипломатического скандала: главком ВМС Германии, вице-адмирал Кай-Аким Шейнбах заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины и подтвердил принадлежность полуострова России. Кроме того, Шейнбах прошелся по странам, желающим вступить в североатлантический альянс – в частности, по Грузии. Он сказал, что страна отвечает требованиям к вступлению в НАТО, вот только разумного в ее членстве довольно мало.

У высоких украинских чинов, как у нас говорят, «забомбило», и Минобороны ФРГ пришлось срочно оправдываться за слова своего офицера: мол, нет, его слова никак не соответствуют нашей позиции. Крым – украинский, Путин – плохой.

А уже сегодня, 23 января, пришла новость: Кай-Аким Шенбах подал в отставку. Свой поступок он объяснил необходимостью избежать «дальнейшего ущерба» немецкому флоту, вооруженным силам и своей стране. Федеральный министр уже приняла его просьбу. В своем Twitter Шенбах назвал заявления «явной ошибкой» и «необдуманными, неверно оцененными в этой ситуации».

- Киев заработал в лице офицеров ВМФ Германии не друга и не защитника. Что думает бундесвер про вынужденную отставку вице-адмирала Шенбаха? Правильно. Унижение и бессилие, - заявил политолог Александр Сосновский.

А журналистка Юлия Витязева подчеркивает, что Шенбах вслух сказал то, о чем думают все. И напомнила, что правдой оскорбить нельзя.

- Спасибо ему за честность, которая, как оказалось, стоит карьеры там, где все лицемерно декларируют свободу слова и упрекают в ее отсутствии нас, - отметила Витязева.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика