Наверх
11:40, 26.01.2022

В Самарской области около школы на девочку напала стая собак

В настоящее время девочка проходит лечение

В среду, 19 января 2022 года в Новокуйбышевске рядом со школой №15 стая из восьми собак напала на пятиклассницу. Случай произошел на улице Дзержинского. В результате на теле девочки остались укусы, были порваны пуховик и одежда.

«Когда это все уже прекратится? Когда власти начнут действовать? Это же уже не первый случай», - написала в нашу редакцию взволнованная свидетельница. Редакция "Прогород Самара" связались с мамой пострадавшей девочки и узнала, как все произошло.

Ане 11 лет, она учится в пятом классе школы №15. Но с недавних пор девочка боится ходить в школу.  И все из-за одного случая.

Днем, 19 января Аня возвращалась из школы.

— Я находилась на работе, — рассказывает мама Ани. — Где-то в 14:20 ребенок позвонил мне сказать, что занятия закончились. И как раз в момент звонка раздался ужасный визг. Сначала я не поняла, что происходит. Крики и визги продолжались минут пять. После того, как все стихло, она мне говорит: «Мам, меня собаки укусили».

Мать сразу поехала за дочкой:

— Обычно я вожу очень аккуратно, медленно. Особенно сейчас, когда на дорогах скользко. Но в этот раз я домчалась за 10 минут. Она пока отошла в сторонку, в людное место, и ждала меня.

В результате нападения собаки порвали девочке куртку и одежду. Не смотря на то, что Аня была одета по-зимнему, собакам удалось прокусить и кожу чуть ниже спины. Девочку сразу отвезли в травмпункт, сейчас она проходит лечение.

— Мы обратились в больницу, через три дня будем делать уколы от бешенства, — рассказываем мама пострадавшей. — Когда мы пришли в травмпункт, доктор, который нас принимал, сказал, что это уже третий случай нападения собак в районе 15 школы.

На вопросы матери о том, что же произошло, Аня отвечает: «Я шла за забором школы, на остановку, они просто на меня накинулись».

Как девочке удалось отбиться от стаи собак, мать Ани может только предполагать:

Рядом никого не было. Может быть их напугал визг. Собаки ее повалили на землю, Аня закрыла лицо руками.

С тех пор девочка очень боится собак. Мама заказала для нее ультразвук от животных. Однако Аня по-прежнему боится ходить в школу, да и собак в районе меньше не становится.

Их кто-то подкармливает, это однозначно. Они не первый год уже здесь, об этом говорили и писали и в прошлом, и в позапрошлом году, — рассказывает мама Ани. —  Много собак. Причем не только около 15 школы, иногда кажется, что собак становится больше, чем людей.

Писать заявление в полицию мама Ани не стала. Обращаться к администрации школы — тоже.

Все-таки это произошло уже за территорией, за забором школы. Но о произошедшем знает и классный руководитель, и администрация, думаю, уже тоже. Я написала в социальных сетях и в группу нашей школы. Предупреждала родителей чтобы были осторожнее, соблюдали меры безопасности.

— Страшно. Честно, страшно когда никаких действий не предпринимается. Чипирование и                     стерилизация не меняют того, что они, все-таки, животные. И ни что у них в голове, ни добрые они или злые мы знать не можем.

20 января 2021 года прокуратура Новокуйбышевска начала проверку по данному факту. Хотя мама в правоохранительные органы не обращалась, о случившемся узнали в ходе мониторинга социальных сетей, после чего и отреагировали.

Сейчас в Самарской области работа с безнадзорными животными ведется следующим образом. На подряде у властей есть организация, которая отлавливает животных, увозит их в приют, стерилизует, чипирует, а после возвращает в среду обитания.

Бродячие животные, которые проявляли агрессию, подвержены гуманной смерти.

В 2022 году отловом безнадзорных животных занимается организация «Добрые люди». Изначально контракт оценивался в 27 миллионов рублей. Однако позже организация согласилась выполнить заказ за 14 миллионов в год.

Напомним, особое внимание работе с безнадзорными животными в Самарской области начало уделяться после страшного случая, произошедшего в Южном Городе в Самаре. После полученных травм от укусов собак женщина 64-х лет скончалась. Свидетели обнаружили ее в тяжелом состоянии в поле, сразу после этого пострадавшую доставили в Самарскую городскую больницу № 1 имени Пирогова.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика