Наверх
17:17, 11.01.2022

В Самаре придумали лечение зимним воздухом

Зимой многие самарцы предпочитают оставаться дома, опасаясь простудиться и замерзнуть. Однако подхватить простуду или грипп на морозе почти невозможно, а вот пользы от зимнего воздуха значительно больше

Воздух зимой содержит минимальное количество бактерий и вирусов и значительно больше кислорода и ионов, чем в другое время года. Наукой доказано, что даже простая прогулка зимой  будет способствовать нормализации выработки гормонов, повысит тонус нервной системы, активирует кровоток и улучшит обменные процессы организма.

Кроме того, свежий морозный воздух благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а активный отдых на открытом воздухе принесет неоценимую пользу здоровью.

Максимально продуктивное лечение зимним воздухом и не только можно получить в загородном комплексе «Циолковский» в Красноярском районе Самарской области.

«Циолковский» расположен в одном из самых экологически чистых мест в регионе –  в реликтовом сосновом бору на берегу лесной реки Кондурчи. Благодаря многовековым корабельным соснам, воздух здесь поистине целебный, так как эти деревья рассеивают фитонцидные вещества и убивают бактерии. Кроме того, эфирные масла сосны выделяют озон, богатый лечебными свойствами.

Вдыхание соснового воздуха не только укрепит и закалит бронхи, но и восстановит нервную систему, а благодаря разнообразным развлечениям в «Циолковском», вы будете чаще и дольше гулять.

Для спокойного времяпрепровождения советуем отправиться в лес, полюбоваться на реликтовые сосны, посетить оздоровительные процедуры в медицинском центре или турецкую баню - хаммам, а потом выйти на свежий воздух, чтобы напитать тело целебным кислородом, а после сходить на обед в ресторан со шведским столом и отдохнуть в комфортабельном тёплом номере отеля.

Для активного отдыха в «Циолковском» можно с ветерком прокатиться с горки, показать свое мастерство на ледовом катке, покататься верхом на лошадях или в санях, а можно совершить путешествие на лыжах в сосновый лес, где специально проложена лыжня. Брать из дома спортивный инвентарь при этом необязательно – всё можно взять напрокат.

Но и это еще не всё. В «Циолковском» в специально оборудованном барбекю-парке можно пожарить шашлык. Аренда мангальных зон - в подарок. Отличный повод хорошенько полечиться воздухом.

Кстати, сейчас в загородном комплексе «Циолковский» по акции можно приобрести туры с лечением буднего дня, праздничные заезды на 23 февраля, 8 Марта и Масленицу. По путевке «всё включено» гостям комплекса предоставляются комфортные номера, трёхразовое питание по системе «шведский стол», оздоровительные процедуры и анимация.

Доступна покупка все туров по государственной программе с кешбэком 20% при оплате путёвки картой «Мир» с 18 января по 12 апреля 2022 г.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Советы, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика