Наверх
19:45, 26.01.2022

В суд направили уголовное дело об убийстве вдовы бизнесмена Екатерины Пузиковой

Громкое уголовное дело об убийстве вдовы отравленного банкира каратистом-самоубийцей передадут в суд

В Самаре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении покойного Алексея Ряскова, об этом сообщила самарская прокуратура. Напомним, его обвиняли в убийстве Екатерины Сокирской - вдовы отравленного банкира Пузикова.

По версии следствия, Рясков убил на почве ревности свою бывшую супругу Екатерину, нанеся ей удары топором по различным частям тела. Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Самары.

Громкое убийство скандально известной вдовы Екатерины Сокирской (Пузиковой) произошло в июле 2021 года. 3 июля 2021 года отец убитой обнаружил ее тело в квартире, на нем были множественные травмы. Подозрения пали на Алексея Ряскова, спортсмена и бывшего мужа покойницы.

Известно, что месяцы перед убийством Екатерина жила в Краснодаре со своим ребенком и вела юридическую практику. В день убийства Алексей Рясков выложил в своем Instagram видео, в котором рассказывал о взятке в 15 миллионов рублей, которые дали судье в 2017 году, чтобы он вынес Екатерине оправдательный приговор по делу об отравлении ее бывшего мужа банкира Пузикова.

В день публикования видео Екатерина вылетела из Краснодара в Самару, Алексей требовал разговора. Они встретились поздним вечером. По словам Ряскова уже позже в суде, в ту ночь между ними произошла ссора. Екатерина выхватила нож, чтобы убить Алексея, поэтому тот взял топор и нанес ей несколько ударов тыльной частью.

Ряскова взяли через несколько дней после убийства на другом берегу Волги. Местные жители пожаловались полицейским, что по деревне ходит невменяемый голый мужчина. Прибывшие сотрудники опознали в нем Ряскова, ориентировки которого были разосланы, ведь тот был объявлен в розыск.

На суде Ряскову избрали меру пресечения - арест. Адвокат настаивал на проведении медицинской экспертизы. По его словам, Алексей терял связь с реальностью, у него было расстройство психики. Ходили слухи, что тот был смертельно болен. Через несколько дней в СМИ появилась информация, что Алексея перевели в больницу УФСИН.

17 июля 2021 года стало известно, что Рясков был найден мертвым в больнице УФСИН. Официальная версия - суицид. 

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика