"Грудь или попа?": мисс мира из Самары откровенно рассказала о своих предпочтениях

Совсем недавно состоялся грандиозный финал конкурса WORLD BEAUTY 2022, который прошел в столице Северной Македонии — Скопье.

Победительницей стала студентка из Самары Яна Богатова, которая забрала главную награду Grand-Prix Miss World Beauty.

Для редакции "ПроГород Самара" Яна рассказала о том, как прошел конкурс что она чувствовала во время победы.

Расскажи о себе. Сколько тебе лет? Где учишься?

— 18 мая мне исполнилось 18 лет. В настоящее время учусь на первом курсе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, направление «Бизнес-информатика». 7 лет занималась танцами: народными и классическими. Сейчас в университете хожу на занятия по vogue. Готовимся к студвесне.

Во сколько лет ты начала участвовать в конкурсах красоты? Как все начиналось?

— В конкурсах я начала участвовать совершенно недавно, в августе 2021 года. Я состою в модельном агентстве «Ra-fashion». Мне написали с предложением участвовать в Самарском конкурсе, пригласили на кастинг, куда я пришла со своей мамой. Ей случайно тоже дали анкету, и после этого она начала также выигрывать высокие титулы и участвовать вместе со мной.

Мама участвовала в «Miss World Russian Beauty Samara 2021», «Miss International 2021» и «Miss World Beauty 2022» в категории Missis.

Как твои родители относятся к участию в конкурсах красоты? Поддерживают ли тебя?

— Мои родители — моя главная поддержка, мои лучшие друзья. Они во всём меня поддерживают, во всех начинаниях.

Как ты решила участвовать в "Мисс мира"?

— Я заняла 1 место на конкурсе в Турции «Miss International», который является отправной точкой на конкурс «Miss World beauty» в Македонии, где я и победила.

Когда мы приехали в Скопье, нас встретили всей командой в аэропорту, на лимузинах доставили в отель DoubleTree by Hilton Skopje. Там мы жили с 7 по 11 января.

В первый день был торжественный ужин, красная дорожка, где представляли каждую участницу и её родителей.

Далее мы знакомились с национальными изысканными блюдами и живой музыкой местных музыкантов. Потом настал первый день конкурса, с самого утра репетиции трёх выходов и дизайнерских коллекций.

На следующий день мы поехали в Народный театр Македонии, аналог нашего Большого театра, где нас награждали. Оставшиеся дни был отдых и в последний день прощальный ужин.

Тебе строили козни другие участницы?

— Я думала, что такое может случится во время подготовки к конкурсу. Но за всё время, что я участвовала, всё проходило отлично. С некоторыми я даже очень подружилась.

Что ты чувствовала, когда победила?

— Когда меня объявили победительницей, земля просто ушла из-под ног, руки и коленки тряслись, на глазах слезы. Эти эмоции не передать.

Какие планы на будущее?

— На данный момент я хочу отдыхать и физически, и морально. Также погрузиться с головой в учебу.

Недавно закрыла сессию. Довольно трудно совмещать образование и модельную жизнь.

После конкурса в Македонии мы прилетели ночью домой, а на утро у меня должен был быть первый экзамен по деловым коммуникациям. Я всю ночь не спала и готовилась, сдала на "хорошо"!

Как следишь за фигурой?

— У меня самый обычный рацион питания. Единственное правило — делать порции меньше и, если чувствуется "голод", то пью много воды, потому что организм может нас обманывать и просить на самом деле питья, а не пищи. Кушать в перерывах между основными приемами фрукты, овощи.

Также нужно заниматься как минимум 2-3 раза в неделю спортом плюс 3 дня у меня танцы.

- О чем ты мечтаешь?

- Я мечтаю дарить своим родителям ещё больше счастья и покорять вместе новые страны.

Блиц

Грудь или попа?