Наверх
12:37, 22.03.2013

На рынке около «Прогресса» живет 100-килограммовая собака

Десять лет назад на рынке возле завода ЦСКБ «Прогресс» появился на вид совершенно обычный щенок, пишут "Аргументы и Факты". Вначале его даже и не замечали, но когда он стал проявлять необычную сноровку и умение своими огромными глазами выпросить самый лакомый кусок, многие продавцы заметили найденыша. Вскоре у подкидыша появилась будка и кличка Найда.

На вид Найда - непривлекательная дворняжка, но стоит заглянуть в ее умные глаза, как сразу млеешь. Наверное, именно ими она и заслужила любовь работников местных торговых рядов, которые теперь не представляют утро без своей любимицы.

Правда, сейчас она уже не такая озорная, как много лет назад. Найда значительно прибавила в весе и практически не ходит. Сейчас она весит больше 90 килограммов. Но, несмотря на тяжелый недуг, она внимательно слушает своих кормильцев, хотя с трудом, но выполняет все их просьбы, понимая с полуслова.

Заработанное лакомство

А когда-то, еще в молодости, каждый день Найда прогуливалась между лотками, где получала лакомства. За доброту подкидыш платил людям добром. Как рассказала продавец Татьяна Белова, с Найдой торговать не страшно. Она всегда на чеку.

- Лет семь назад, когда Найда была еще молодой и полной сил, она помогла поймать воришку, - говорит Татьяна.

– Я тогда торговала окороками, и когда отвлеклась на весы, подбежал молодой парень, схватил два куска с витрины и только собрался броситься наутек, как наша любимица стала на него скалиться и лаять, мне самой страшно стало, как она его зажала в углу. Злоумышленник кинул окорока на витрину и убежал. Больше мы его не видели. И это не единственный случай, когда Найда спасала продавцов от воров.

Таким образом, «рыночная» любимица всегда на страже и, если ей кто-то не нравится и кажется подозрительным, то Найда близко к лоткам этого человека не пускает.

- Сначала мы ругались, что клиентов отпугивает, - продолжает Татьяна. – А потом поняли, что она не пускает к лоткам наркоманов и пьяниц, которые могут в любой момент своровать товар с прилавка. И теперь только Найда начинает лаять на подозрительных людей, как все продавцы встают на ее защиту и гонят облаянного прочь. Даже сейчас, несмотря на свой недуг, она как чувствует беду и подползает к лотку, которому грозит опасность.

Спасение защитницы

Найда стала всем работникам рынка родной за много лет.

- Как-то нашу любимицу забрали сотрудники организации по отлову бездомных собак, - вспоминает продавец Анатолий Белов. – Я сразу поехал ее искать, и мне удалось спасти нашу защитницу от смерти.

Сейчас любимица всех продавцов болеет ожирением, она последнее время с огромным трудом передвигается по рынку. Многие считают, что это из-за того, что она много ест, а некоторые, причину ищут в гормональном сбое у животного. Но факт на лицо.

- Иногда мне приходится привозить на тележке Найду на ее место с другого конца рынка, - говорит Анатолий. – Она может потихоньку уйти от будки, а потом не вернуться и лежать прямо на снегу. Мне ее очень жалко, вот я и привез тележку из дома, чтобы ее возвращать в родную конуру. Все-таки за эти годы она много сделала нам хорошего, да и ведь умная, как человек, с полуслова понимает, хотя командам ее никто не учил.

Но и кушает любимица рынка много и не по времени. Пожалуй, уследи, кто сколько подарит лакомства местной бродяжке. Люди считают, что делают для нее добро, не давая умереть от голода, но факт очевиден.

- Мы очень переживаем за Найду, - говорит Анатолий Белов. – Я даже не знаю, как ей помочь, просто угасает на глазах. А не кормить – жалко. Помрет же.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика