Наверх
13:44, 15.02.2022

На ПАО «Тольяттиазот» завершен переход сотрудников на предприятие из управляющей компании

Как сообщает "Коммерсант Волга" - большинство сотрудников «Тольяттиазота» и несколько топ-менеджеров переведены из АО «Корпорация «Тольяттиазот» в ПАО «Тольяттиазот»

Социальные льготы и гарантии для всех переведенных сотрудников сохраняются. Об этом сообщают источники «Ъ-Волга» на предприятии. Появлявшаяся ранее информация о массовом увольнении сотрудников ПАО «Тольяттиазот» и управляющей компании не подтвердилась.

«На ПАО «ТОАЗ» не проводилось, не проводится и не планируется проводить сокращения. На предприятии идет активный найм работников, в том числе для комплектации персонала цеха строящегося агрегата по производству карбамида номер 3. 60% сотрудников АО Корпорация «Тольяттиазот» уже переведены на работу в ПАО «ТОАЗ». Благодаря этому обеспечена стабильная работа предприятия, удержаны ценные кадры и сохранены рабочие места», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе завода.

По данным «ТОАЗа», более 20 сотрудников АО «Корпорация «Тольяттиазот», имевших многомиллионные оклады, были уволены по сокращению штатов, поскольку «их деятельность не соответствовала интересам предприятия». В основном это советники генерального директора и другие высшие должностные лица. С декабря 2021 года на завод принято 196 сотрудников, из которых 73 переведены из управляющей компании.

В ПАО «ТОАЗ» также приняли решение проиндексировать оклад оклад персонала на 9% с 1 февраля текущего года. Средняя заработная плата на предприятии на 70% выше средней зарплаты по Самарской области. Кроме того, пересмотрена система премирования, которое с этого года стало ежемесячным.

Производственные показатели предприятия сейчас на рекордно высоком уровне. Производство аммиака в 2021 г. составило 3,051 млн т (2020 г. – 3,041 млн т). «ТОАЗ» не только превысил результаты 2020 года, но и установил новый абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия. В декабре прошлого года Тольяттиазот произвел 92-миллионную тонну аммиака. Сейчас впервые за длительный промежуток времени в работе находятся все основные производства: семь агрегатов аммиака, два агрегата карбамида и пятая нитка КФК. Существенное перевыполнение плановых показателей также стало возможным в том числе благодаря стабильному транзиту аммиака через территорию Украины и проработке альтернативных способов и маршрутов отгрузки. Основной объем продукта, который идет на экспорт, в настоящее время транспортируется через аммиакопровод «Тольятти – Одесса». В дальнейшем предприятие планирует снизить зависимость транзита аммиака через Украину и развивать альтернативные маршруты поставок. Реализация программы должна повысить стабильность работы химического концерна.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика