Наверх
11:58, 21.04.2022

Спрос на БАДы для снижения веса похудел

Приближающееся лето, казалось, должно было сильно подстегнуть продажи различных аптечных средств для коррекции веса

Обычно пик спроса приходится на весну, перед началом сезона отпусков. Но жительницы Самары, судя по данным маркетплейса здоровья «Здравсити», процесс похудения начали раньше.

Очищение для похудения

Среди наиболее популярных товаров в категории средств для похудения – БАДы. В Самарской области с начала года наибольший объем продаж биодобавок пришелся на февраль. На «Здравсити» особой популярностью в этот период также пользовались специализированные очищающие напитки, натуральные сахарозаменители и диетические наборы питания.

«В целом существенного роста спроса на средства для похудения весной 2022 года не произошло, - говорит руководитель маркетплейса «Здравсити» Даурен Абеуов. – Причина, скорее в росте цен на БАДы, которое наблюдается на протяжении нескольких последних лет. Только с начала года они увеличились в среднем на 15%. К тому же в последнее время мы наблюдаем корректировки в потребительских приоритетах – растут продажи лекарств и товаров первой необходимости. В категории БАДов с января по текущий момент количество проданного товара находится примерно на одном уровне. Дефицита средств для похудения в Самарской области нет».

Падение спроса и рост цен на биодобавки для снижения веса, судя по данным аналитического агентства AlphaRM, было и в прошлом году. Аптечные продажи БАДов в 2021 году в России выросли в деньгах на 5%, при этом натуральное потребление снизилось на 4%. Максимальным спросом пользовались фиточаи – они составили почти половину от общего количества купленных товаров в категории средств для похудения.

Разогнать метаболизм

Большинство БАД для похудения содержат ингредиенты, которые стимулируют метаболизм, подавляют аппетит, или содержат слабительные или мочегонные компоненты. Частый компонент в биодобавках – L-карнитин. Предполагается, что он усиливает обменные процессы, ускоряя расщепление жиров.

По мнению специалистов-консультантов «Здравсити», скорость метаболизма также зависит от пищевых добавок, обладающих термогенным эффектом. Проще говоря, они нагревают тело, и метаболизм ускоряется. Кофеин, таурин и эфедрин – мощные и популярные термогеники. Однако у такой стимуляции, предостерегают врачи, есть и обратная сторона. Эти добавки могут перегрузить надпочечники. Поэтому перед приемом любых БАДов лучше всего проконсультироваться с врачом.

На маркетплейсе здоровья «Здравсити» представлено свыше 150 различных БАД для похудения как российского, так и зарубежного производства. Сориентироваться в ассортименте помогут квалифицированные консультанты «Здравсити». Достаточно написать в чат или позвонить по номеру «горячей линии» 8 800 250 24 26. 

Юлия Пятницына
Тэги: Медицина, Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика