Наверх
16:06, 19.06.2022

«Авиасообщение закрыто»: рассказываем, как из Самарской области выбраться на отдых в любую страну

Редакция "ПроГородСамара" пообщалась с самарским путешественником Алексеем Жирухиным

Вот уже несколько месяцев самарцы, которые предпочитают летать в отпуск на самолете, не могут добраться до моря. Напомним, ранее Росавиация объявила о начале режима временного ограничения полетов в аэропорты юга и Центральной части страны. Данная мера была введена из-за политических событий, происходящих вблизи российских курортов.

На данный момент аэропорты по-прежнему закрыты. До 24 июня 2022 года самарцы не смогут долететь на воздушном судне до Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элиста.

- Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации  работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний - информирует Росавиация.

"ПроГородСамара"

Безусловно существуют альтернативные варианты транспорта. Однако поездка продлится не несколько привычных часов, а больше одного дня, в некоторых случаях - больше двух. Например, дорога от Самары до Крыма займет около двух дней и ночей.

Редакция "ПроГородСамара" пообщалась с самарским путешественником Сергеем Жирухиным, который рассказал, какие сложности появились из-за закрытия аэропортов и как теперь добраться на юг.

- Не вижу ничего страшного, не стоит ограничиваться только одним югом и морем, в нашей стране огромное количество красивейших и интереснейших регионов, городов, локаций, которые можно изучать всю жизнь, - отметил Алексей Жирухин.

Алексей Жирухин - самарский путешественник / Предоставлено "ПроГородСамара"

По его словам, закрытие аэропортов на юге - это не одна из основных проблем. На данный момент после продолжительного периода пандемии коронавируса открывается множество стран. Путешественник и блогер отметил, что это отличный шанс побывать за границей.

К слову, на данный момент самолеты из Самары летают только в Сочи. Оттуда, как оказалось, можно уехать в абсолютно любом удобном направлении. Например, из Сочи нетрудно доехать до Анапы, Геленджика или Лоо.

- С Крымом сложнее - самолеты туда не летают, тут только по железной дороге или на своем автомобиле.
Однако с поездом обстановка сейчас не самая лучшая. Самой главное проблемой этого транспорта, по словам блогера, является то, что билеты на него выкуплены заблаговременно. Здесь остаётся только надеяться, что кто-то откажется от билета.

Недавно к Алексею приезжала подруга из Крыма, которой, как вы можете догадаться, пришлось добираться на поезде.

- Для жителя полуострова железная дорога - это небольшое приключение, так как после 2014 года она долго не функционировала, пока не построили мост через пролив. Конечно, затрачивается много времени и вместо нескольких часов в дороге проводят по два дня. Но зато можно выспаться и отдохнуть, - отмечает собеседник.

"ПроГородСамара"

Алексей предложил еще одну замену самолету - машина. По словам блогера, в период отпусков поток такого транспорта стал гораздо больше, именно поэтому не все готовы тратить на это время и силы.

- Стало больше заторов, да и не у всех есть личный автомобиль. Я бы не ограничивался одним югом, можно поехать и в другие не менее интересные места.

Также можно рассмотреть и другие страны, регионы или республики. Например, свое предпочтение блогер отдает Кавказу, Дагестану, Каспийскому морю. Алексей уверен, что некоторые из республик или российских городов превратились в настоящую "турристическую мекку".

Как рассказал собеседник, в Дагестане за пять лет сделали качественные автомобильные дороги, облагородили смотровые площадки, поставили предупреждающие знаки, разместили информационные стенды и установили общественные туалеты.

- С этим связан забавный момент. В 2021 году Дагестан посетила известная актриса Наталья Рудова ("Универ"). В своих соцсетях она пожаловалась на малое количество туалетов и их ужасное состояние, в 2022 году это уже исправили.

Красоты Дагестана / Предоставлено "ПроГородСамара"

Блогер рекомендует не ограничиваться поездками на юг России, а попробовать рассмотреть другие города и страны. Вновь напомним, что в 11 аэропортах до 24 июня продлен режим временного ограничения полетов. На данный момент нет информации о том, когда самолеты начнут перевозить самарцев на юга. Наша редакция продолжит следить за развитием событий и рассказывать об этом нашим читателям.

Яна Лаушкина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика