Наверх
21:52, 07.10.2022

Житель Сызрани подозревается в совершении кражи с банковской карты, которую нашел на остановке

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, В дежурную часть отдела полиции №32 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от жительницы Ульяновской области 1965 года рождения о краже денежных средств с её банковской карты. Причиненный ущерб составил более 12,9 тысяч рублей. Сотрудники органов внутренних дел со слов потерпевшей узнали, что, находясь в Сызрани, она обнаружила пропажу банковской карты и отсутствие на расчетном счете денежных средств. Женщина предположила, что выронила карту из кармана куртки, когда доставала телефон. Полицейские изучили финансовые документы и установили, что картой потерпевшей оплачены покупки в аптеке и продуктовых магазинах в одном из районов города. Изъяв записи с камер видеонаблюдения из торговых точек, где происходило списание денежных средств, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее не судимый 34-летний мужчина в ходе опроса признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что, банковскую карту нашел на остановке общественного транспорта, когда встречал жену с работы. Мужчина не послушал супругу, которая предлагала ему разместить объявление в интернете о находке или вернуть её в банк, и оплатил чужой картой покупки для дома. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств), расследовано и с утвержденным обвинительным заключением в отношении подозреваемого направлено в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и ограничением свободы на срок до полутора лет. Сотрудники полиции предупреждают жителей города: - если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее для оплаты категорически нельзя! Денежные средства на счете принадлежат ее владельцу, а их незаконное использование влечет уголовную ответственность; - при обнаружении банковской карты необходимо позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты), либо обратиться в ближайшее отделение банка.

Александр Чувилин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика