Наверх
20:30, 02.11.2022

Раскрыли всю правду: на месте легендарного завода в Самаре открыли очередной бар

Раскрыли всю правду: на месте легендарного завода в Самаре открыли очередной бар
16+
Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
В Советское время на этом месте рабочие создавали станки для экспорта
Больше ста лет назад на этом месте трудились рабочие и создавали высокоэффективные оборудования, которые были полезны не только нашей стране, но и зарубежным. Сейчас здесь, почти в самом центре города, можно отдохнуть в гастропабе, поработать в IT-офисе или просто прогуляться по шоурумам (сейчас так модно называть магазины).
 
Около Струковского сада на улице Куйбышева нас встречает вывеска - "Станкозавод". Именно о нем я расскажу в материале, и раскрою тайну, почему молодые люди стремятся туда попасть. 
 
Открытие "Станкозавода" состоялось 11 сентября этого года, в День города. Его разработала компания, занимающаяся адаптацией исторических зданий под творческие места. Из истории мы знаем, что ранее там располагался завод по производству токарных станков различных типов. Еще в советское время на предприятии освоили выпуск первого в стране токарно-винторезного станка особо точной модели. Именно этому станку одному из первых в России присвоили государственный Знак качества.
 

Государственный знак качества СССР — обозначение, которое использовали для маркировки серийной продукции гражданского назначения высокого качества, которую выпускали предприятия СССР.

 
Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
Сейчас здание наполнено пестрыми красками, необычными декорациями и, я бы сказала, своебразным уютом. Небольшие помещения частники арендуют под кофейни, бары, магазины рукоделия, выставки, студии звукозаписи и другое.
 
Мне повезло, так как на "Станкозавод" я попала в день гаражной распродажи. Что это? Отличный вопрос! Гаражная распродажа - это неформальное мероприятие по продаже поддержанных товаров всем желающим. На месте бывшего завода в этот день можно было приобрести не только их, но и продукцию самарских брендов, а также вещи, которые остались из прошлых коллекций дизайнеров.
 
Как проходила распродажа: в большом помещении, в которое можно подняться по красной лестнице, стояло большое количество напольных вешалок с одеждой и небольших столиков с представленными товарами. Там было всё: вязаные шапки, браслеты из камней и бусин, самодельные свечки, сумочки из бисера, серебряные кольца ручной работы... могу перечислять вечно.
 
 
Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
 
Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
Обойдя всех продавцов на гаражной распродаже я так и ничего не купила. В памяти лишь остались свечки, которые изготавливают молодые самарчанки Арина и Анна. Эти свечки непростые. Каждая из них имеет аромат какого-либо места в нашем регионе. Например, можно было почувствовать запах лесов в Красноглинском районе, волн около Речного вокзала или строгость площади Революции. Вот это я называю - подзаморочились.
 
 
Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
И на этом всё. На гаражной распродаже цены, мягко говоря, удивили. Ничего выгодного из одежды и украшений я не нашла. Из большого интереса понаблюдала за другими покупателям - при мне никто ничего себе не приобрел.
 
Однако "гаражка" - это не единственное мероприятие, которое приготовил "Станкозавод". Если вы не поклонник таких событий, то рекомендую заглянуть в кофейню под вывеской или известный бар, украшенный тыквами в осенней тематике. Подробную схему пространства прикрепляю ниже.
 
 
Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
Главный вопрос - почему все так хотят туда попасть? Как оказалось, самарцев привлекает терраса, с которой открывается живописный вид на Волгу, Струковский сад и исторический центр города. Здесь горожане могут сделать памятное фото или просто полюбоваться пейзажами.
 
 
Та самая лестница на террасу / Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
 
Как мне показалось, "Станкозавод" - это отличное место для фотографов и разных творческих личностей. Сама я наверняка вернусь, но только за стильными кадрами. Дело в том, что на локации не нашлось отделов с выгодными ценами, кроме кофейни. Делаю вывод для себя - "Станкозавод" не для всех.
Яна Лаушкина
Тэги: Лонгриды
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика