Наверх
10:30, 02.11.2022

«Вложил гильзу в руку ребенка»: в Самарской области жестоко расстреляли собаку на глазах у детей

"Вложил гильзу в руку ребенка": в Самарской области жестоко расстреляли собаку на глазах у детей
16+
Фото: Иван Коротков / Предоставлено PROGORODSAMARA
После выстрелов мужчина вложил гильзу в руку ребенка
На просторах социальных сетей появилось видео, на котором показано, как неизвестные лица на дачном массиве СНТ Ракитовка в Самарской области беспощадно расстреливают собаку. На кадрах видно, что сначала пёс внушительных размеров стоял рядом с ребенком в голубой куртке. После этого на место подъезжает белая иномарка, из которой выходят двое мужчин. Один из них стремительно заряжает оружие и стреляет в собаку, второй человек повторяет за ним.
 

- Жители данного СНТ проявили жестокое самоуправство по отношению к собаке охранника данного СНТ, застрелили из ружья одну собаку и вторую, которая находилась на привязи, в присутсвии  детей застрелили в упор! С неизвестными намерениями прямо на их глазах! Прошу опубликовать данный ролик, чтобы дело не сошло с рук извергам! И люди ответили по закону!, - пишет в социальных сетях автор поста с видео.

После расправы с животными один из мужчин, как показано на видео, вложил гильзу в руку ребенка.  Видео с камер наблюдения опубликовал телеграм-канал "Самара Новости".

Что управляло мужчинами в тот момент? Чем им так помешали собаки? Для чего мужчины стреляли на глазах у детей? Ответов на эти вопросы пока нет.
 
В социальных сетях эта новость стала резонансной. Вот, что пишут горожане под публикацией:
 

- Таких неадекватов нужно как минимум изолировать от общества.

- Люди хуже животных.

 
Редакция PROGORODSAMARA обратила внимание на один из комментариев, который оставила местная жительница. По ее словам, собака уже долгое время была брошенной и одичавшей. Никакого хозяина по факту у животного не было.
 

- К этой ситуации привело именно наплевательское отношение хозяина. На неоднократные просьбы убрать собаку на цепь, ее хозяин, мягко говоря, посылал далеко и надолго. Собака неоднократно кидалась не только на взрослых, особенно на детей, поэтому дачники боялись отпускать детей без присмотра. И когда она неоднократно кусала детей, а хозяин собаки не реагировал, поэтому уже от безысходности отец искусанного ребенка взял ружье. Да, поступок жестокий, но если собака напала бы на вашего ребенка, то любой родитель забил бы ее до смерти. Страшно было всем ходить по дачному массиву, а сейчас просто все выдохли!, - пишет жительница в соцсетях.

Также мы связались со Светланой Лец, другой жительницей Самарской области, которая летом часто видела Боя на дачном массиве. По словам девушки, вторую привязанную собаку они кормили вместе с сестрой.
 

- Гуляли мы с сестрой, иногда брали детей. Моей дочери 10 лет, племяннику 13. В одну из прогулок собака по кличке Бой бросилась с диким лаем на мою дочь, чуть не сбив ее с ног. Мы с сестрой быстро среагировали, сумели отбить ребёнка. Дочь была сильно напугана, плакала. В дачном чате неоднократно эту тему поднимали и писали, что собака кусала детей. Собака действительно была агрессивной. 

 
Светлана Лец рассказала, что последний раз на дачном массиве была месяц назад. Вторая собака на привязи была сильно исхудавшей и оголодавшей. Видно, что дачники уже забыли про нее.
 

- Уже уезжая с дачи, я увидела Боя (собаку, которую застрелили), он опять бегал сам по себе.

 
Самарский ветеринар Иван Коротков, к которому 30 октября в 16:20 на прием прибежали люди со словами "подстрелили собаку ни за что", рассказал, как он спасал пса по кличке Бой.
 

- Супруги Вячеслав и Елена привезли раненую собаку и говорили что собачек знают давно, так как они там живут рядом. На видео видно как ребенок подошел к собачке по кличке Бой, и нет никакой опасности. Разве ребенок подошел бы , если знал, что пес кусается???? Да, и кстати, рядышком с ребеночком стояла не совсем трезвая мама (так утверждают очевидцы).

 
Иван Коротков / Предоставлено PROGORODSAMARA
 
 
Иван Коротков / Предоставлено PROGORODSAMARA
 
У пострадавшего 10-летнего Боя диагностировали оскольчатые переломы костей голени, огнестрельное ранение в грудь. Собаку решили усыпить, так как она была уже в агонии. Не хотели ее мучать.
 

- Вторую собаку зовут или звали Рекс. Она убежала, никто не знает, жива ли она... Может мучается где-то от боли.

 
Редакция PROGORODSAMARA обратилась в ГУ МВД РФ по Самарской области с просьбой дать комментарий по данному инциденту.
 

- 30 октября 2022 года в отдел полиции обратилась женщина 1983 года рождения. По факту ее обращения проводится проверка, - отмечают правоохранители.

 
Также в стороне не остался депутат фракции "Единая Россия" Роман Балтер.
 

- Честно скажу, я в шоке. Как человек и как отец. Ведь все это произошло на глазах у детей, которые не должны сталкиваться с подобной жестокостью и бесчеловечностью. Но факт остается фактом: расстреляли собак и передали ребенку отстрелянные гильзы. Считаю, что это преступление, - отметил Роман Балтер.

 
В своем телеграм-канале он уточнил, что вторую собаку пока не нашли. На данный момент депутат выяснил подробности инцидента у правоохранителей и направил депутатский запрос на имя начальника ГУ МВД по Самарской области.
 
 
На фото Роман Балтер / Пресс-служба "Единой России"
 
Также запросы в прокуратуру и полицию о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ направил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
 

- Живодеры, убившие мирных собак на глазах у ребёнка, должны понести заслуженное наказание, - заявляет народный избранник.

Редакция PROGORODSAMARA продолжит следить за развитием событий и сообщать о них нашим читателям.

 
Яна Лаушкина
Тэги: Лонгриды
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика