Наверх
12:30, 21.11.2022

Как в шпионском боевике: 10 невероятных фото изнутри сверхохраняемого здания в центре Самары

Как в шпионском боевике: 10 невероятных фото изнутри сверхохраняемого здания в центре Самары
16+
Фото: Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA
На входе вас встречают сотрудники в форме
Это невероятное 24-этажное здание начали строить в Самаре на Крымской площади еще в 2010 году. Однако возведение приостановилось, и проект стал долгостроем.
 
В 2018 году Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об образовании самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции. На следующий год уже в достроенное в Самаре здание переехали представители Шестого кассационного суда.
 
 
Вид на здание суда снаружи
 
Небоскрёб оказался невероятным не только снаружи, но и внутри. Я побывала там и сфотографировала всё самое интересное: как проводят досмотр, интерьер зала суда и камеру.
 
Отмечу, что общая площадь суда составляет 36 тысяч квадратных метров. Внутри него спроектировано и реализовано более 40 систем для жизнеобеспечения, обеспеченя безопасности судей, аппарата суда, посетителей, самого здания. Заходя внутрь сложно не обратить внимание на технологии, которыми наполнено место, где принимаются крайне важные решения.
 
 
На входе вас встречают сотрудники в форме, которые осматривают сумки, карманы и проверяют документы. Ваш рюкзак или клатч прокатывается через рентген, который показывает содержимое. Второй сотрудник в это время проверяет ваш паспорт и сравнивает фото в нём с действительностью.
 
В здании имеется еще один вход. Он приспособлен для маломобильных граждан. Для того, чтобы их встретили, нужно заранее подать заявку через официальный сайт суда. Сотрудники поднимут посетителя на специальном лифте и сопроводят до нужного кабинета.
 
 
Лифт для маломобильных посетителей
 
Слева от входа находится система электронной очереди, а после нее - кабинки для получения пропуска. Весь процесс происходит буквально за несколько минут.
 
Перед тем, как подняться на лифте можно перекусить в буфете или отдохнуть на мягких диванах. К слову о лифтах. Их разделили по предназначению: одни ведут только на этажи с залами суда, другие в профильные кабинеты.
 
В коридорах сложно не обратить внимание на то, чем оформлены стены. Сотрудники Шестого кассационного суда называют их- "антивандальными". Для маломобильных граждан предусмотрены тактильные элементы навигации: таблички с гравированными буквами с дублированием рельефно-точечным шрифтом Брайля и тактильное напольное покрытие.
 
Теперь о самом интересном. Как же выглядит зал, где проходят судебные заседания?
 
Внутри помещения по середине стоит стол, предназначенный для судьи. Позади него висит герб Российской Федерации. Также имеется зона присяжных и подсудимых, места для адвокатов. Почти во всех залах слева от судьи находится стеклянная клетка. Когда начинается процесс - на входе загорается табличка "ТИХО! ИДЕТ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ!".
 
 
 
 
 
Так выглядит зал судебного заседания
 
Всего в здании круглосуточно работает 400 видеокамер. Они необходимы для контроля паркинга, входов и мест скопления людей. В залах заседаний установлены системы аудио- и видеоконференцисвязи, так как порядка 80% дел в кассационных судах рассматриваются дистанционно.
 
Совместно с "Почтой России" в суде внедрен сервис электронного извещения лиц, участвующих в деле, о времени и месте предстоящего заседания.
 
 
Обратите внимание на то, чем покрыты стены
 
В случае чего, в здании не отключится подача света, так как система бесперебойная и гарантированная. При пожаре в суде сработают автоматические установки пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод. Данные по рассматриваемым делам защищены с помощью надежных ИТ-технологий. Они включают в себя хранение информации и и другие сервисы. Внутри Шестого кассационного суда в Самаре предусмотрены все комфортные условия для посетителей.
 
 
Ранее депутат Госдумы Андрей Луговой в своем телеграм-канале отметил, что на реконструкцию здания Шестокого кассационного суда в Самаре было потрачено 6,7 млрд рублей вместо 2 млрд запланированных.
 
Напомним, председатель суда Александр Ефанов ранее озвучил итоги работы за прошедшие три года работы.
Яна Лаушкина
Тэги: Лонгриды
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика