Наверх
17:06, 26.11.2012

Строительство ТЦ без разрешения грозит «Метро» штрафом до 1 млн рублей

Строительство второго ТЦ METRO в Самаре без разрешения может грозить ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" штрафом до 1 млн рублей, пишет Волга Ньюс. Об этом стало известно 26 ноября в Арбитражном суде Самарской области на предварительном заседании по иску государственной инспекции строительного надзора Самарской области (Госстройнадзора) к компании.

Ведомство требует приостановить строительство второго магазина сети METRO в Самаре, которое ведется на ул. Уральской. По данным инспекции, компания не имеет разрешения на строительство этого объекта, в связи с чем в сентябре ей было выдано предписание приостановить стройку до 20 декабря, до оформления всех документов. Однако METRO, несмотря на запрет, продолжило строительство, в связи с чем Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с требованием остановить возведение ТЦ.

Кроме приостановки, строительство в отсутствии разрешения по законодательству может грозить компании штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также есть штраф и за неисполнение требований предписания ведомства - от 50 до 100 тыс. рублей. Кроме того, должностное лицо компании, отвечающее за стройку, может быть оштрафовано дополнительно еще на сумму от 20 до 40 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания судья озвучил ходатайство METRO, полученное через канцелярию суда, согласно которому компания просила отложить судебное разбирательство, поскольку участвует еще в двух судебных заседаниях в Арбитражном суде Москвы. Но из-за того что судебное заседание в самарском арбитраже было предварительным, в удовлетворении ходатайства было отказано. На этом предварительное рассмотрение было завершено.

Рассмотрение дела уже по существу назначено на 16:00 12 декабря. Представитель "МЕТРО Кэш энд Керри" Сергей Овчинников, представившийся техническим заказчиком, отказался от комментариев.

Напомним, в начале ноября руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании Оксана Токарева рассказала Волга Ньюс, что METRO ожидает в ближайшее время окончательного оформления разрешительной документации на строительство второго ТЦ в Самаре.

Открытие второй торговой площадки METRO в Самаре переносилось на неопределенный срок из-за отсутствия у компании разрешительной документации. Первоначально запуск объекта планировался на конец 2012 - начало 2013 года. "Со своей стороны, также уверяем, что открытие ТЦ, намеченное на середину первого квартала 2013 г., состоится только при наличии всей необходимой разрешительной документации", - подчеркнула Токарева.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика