Наверх
14:46, 04.09.2012

Установлен подозреваемый в убийстве Николая Федяшева

Следственные органы продолжают производство по уголовному делу, возбужденному по факту смерти самарского хоккеиста Николая Федяшева. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, личность подозреваемого установлена, сейчас правоохранители разыскивают его.

29-летнему спортсмену нанесли смертельное ранение в ночном клубе «Метелица», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря самарского Следственного управления Елену Шкаеву.

Конфликт произошел около пяти утра, и охрана попросила зачинщиков ссоры покинуть помещение. Вслед за ними вышел и хоккеист со своим спутником.

Камера, установленная на Революционной улице, зафиксировала, как вышедший из клуба мужчина подошел к машине и взял из нее что-то (вероятно, нож). Затем в ходе потасовки злоумышленник воткнул лезвие в горло хоккеиста. Потом он напал с ножом и на его товарища.

От полученных травм Николай Федяшев скончался, а его приятель Николай Кошелев попал в реанимацию.

Личность предполагаемого убийцы установлена, он объявлен в розыск. Уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 112 (причинение вреда средней тяжести здоровью) УК РФ. Преступнику грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте хоккейного клуба ЦСК ВВС, Николай Федяшев сыграл за этот спортивный коллектив три сезона, начиная с 2000 года.

«Он воспитанник самарского хоккея. В его активе 52 матча и пять голов», - говорится в сообщении. Там же опубликованы реквизиты для финансовой помощи семье хоккеиста.

Также Николай Федяшев играл за саратовский «Кристалл» и за один из клубов Казахстана в чемпионате страны. В последние годы он выступал в областном хоккейном чемпионате и, кроме того, тренировал любительскую команду «Вымпел», сообщает РБК.

«Николай был первоклассным нападающим, - рассказывает тренер Александр Федотов. - Он играл на первенстве России среди юношей, в командах мастеров, выступал за «Ладу», «Спартак», «Кристалл», зарубежные клубы, был в Высшей лиге. Одним словом, на него мы возлагали большие надежды».

У погибшего хоккеиста остались жена и двое детей в возрасте четырех и пяти лет.


 

.

Иван Егоров

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика