Ангулит! Стали известные новые симптомы свирепствующего в Самарской области свиного гриппа

С приходом зимы иммунитет сталкивается с большим количеством вирусов. В Самаре, и в целом по стране, идёт рост заболеваемости гриппом.

В Оренбургской области загорелся автобус с людьми из Самары. Водитель не сразу заметил возгорание... Что случилось с пассажирами? Есть погибшие? Читайте в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

По словам медиков, болезнь вызывают РНК-вирусы типов А, В и С, которые мутируют каждый год. В настоящее время “бушует” свиной грипп - A(H1N1).

РИА-Новости пишут, что обнаружены новые подвиды гриппа на территории РФ - Victoria и Yamagata..

По статистике дети болеют намного чаще взрослых, все из-за незрелости иммунной системы, пик заболеваемости обычно приходится на возраст от 3 до 14 лет.

Для детей грипп опасен возможными осложнениями, помимо этого, в ослабленном организме могут обостриться хронические заболевания. Осложнения условно подразделяются на две группы: затрагивающие и не затрагивающие легкие. К первым относятся эмпиема, пневмония, ко вторым - синусит, болезни сердца печени, энцефалит, менингит и отит.

Самыми частыми симптомами гриппа является жар, температура 37,5–39 °С, першение в горле, боль в мышцах, суставах, головная боль, озноб. Вкупе со всем перечисленным пациенты в последнее время отмечают и появление трещинок в уголках губ.

Ангулит - так дерматологи называют ранки в уголках губ – воспаление кожных покровов, которе характериуется появлением на коже пузырька. Позже он лопается и покрывается корочкой. А человек начинает чувствовать боль, сообщает ГТРК Самара.