Архитектор Стадников оценил, что хрущевки можно увеличить на один этаж в Самарской области

Архитектор Стадников оценил, что хрущевки можно увеличить на один этаж в Самарской области

pixabay.com

Бывший главный архитектор Самары, доцент высшей школы урбанистики Виталий Стадников поделился своим прогнозом о судьбе хрущевок.

Обнажите Вашу шпагу, сударь. В Самаре на улице Ленинградской заметили самый настоящий поединок на проезжей части. Видео опубликовано в телеграм-канале "Самара Новости".

Стадников предполагает, что есть разные серии хрущевок, поэтому нельзя сказать, что везде можно надстроить одинаковое количество этажей. К примеру, есть пятиэтажные здания фундамент которых сможет выдержать надстройку в 8 этажей, однако в Самаре нет таких домов. Фундамент самарских хрущевок может выдержать только один этаж.

Архитектор оценивает хрущевки как нормальное жилье экономкласса. Большой плюс - районы, в которых находятся постройки в Самаре.

Мужчина объясняет, что в областной столице много зелени и развита инфраструктура. Если поддерживать в нормальном состоянии и реконструировать дома, но не снося, а надстраивая - появится возможность привести эти районы в порядок. В домах необходимо обновить конструкции, где-то достроить фасад или надстроить этажи, сообщает 63.ru.