«Будет другая сумма». Всех, кто получает пенсию на карту, ждет новое правило с 13 октября

Российским пенсионерам, которые получают свою пенсию на банковскую карту, сообщили о новом правиле, которое вступит в силу с 13 октября.

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам, которые получают свою пенсию на банковскую карту, сообщили о новом правиле, которое вступит в силу с 13 октября. Изменения коснулись перечисления пенсий на пластик. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По её словам, ситуация касается хранение пенсионных денег на банковской карте. Многие пенсионеры задаются вопросом о том, продолжится ли перечисление пенсии им на карту если не снимать деньги со счета.

Юрист отметила, что о закону выплату пенсии могут приостановить на время, если пенсионер в течение длительного срока не получает свою выплату по старости. В конце концов пенсию и во всем могут перестать прекратить перечислять на счет. Сначала через полгода происходит приостановление выплат, а еще через полгода речь идёт о прекращении выплаты пенсии, подчеркнула Сивакова.

Вместе с тем если пенсия человека зачисляется ему на банковскую карту, которая считается рабочей и никак не заблокирована, то выплата считается полученной в тот же день, когда произошло зачисление.

После этого ПФР никак не контролирует деньги, которые были отправлены пенсионеру. При этом не важно, тратит ли гражданин эти деньги, переводит или они остаются лежать на счету.