Была установлена связь самарского «Совета жен и матерей» с бежавшей из страны целительницей

Глава «Совета жен и матерей» Цуканова была помощницей «целительницы» Светланы Пиуновой, объявленной в международный розыск, рассказал в своем расследовании журналист Андрей Ивлев.

В репортаже, который вышел в эфире телеканала «Россия 24», отметили, что в интернете невозможно найти адрес или номер телефона организации. Движение «Совет жен и матерей» появилось в сентябре этого года в Самаре, работает оно лишь в соцсетях и мессенджерах.

Журналисты нашли предполагаемый офис организации в Самаре. Ранее там же находился кабинет скандальной целительницы, которую объявили в международный розыск и заочно арестовали по обвинению в мошенничестве. Как отмечает журналист, Цуканова была помощницей Пиуновой. Созданная в один день с началом частичной мобилизации организация тоже может быть делом рук Пиуновой.

Суть работы «Совета жен и матерей» заключается в поиске в интернете родственников мобилизованных. Как отмечается в расследовании, их находят не для того, чтобы помочь, а чтобы заставить выступать с критикой, даже при отсутствии поводов для этого, сообщает "Взгляд".