Чак Паланик напишет продолжение романа "Бойцовский клуб"

Чак Паланик впервые рассказал о намерении написать продолжение "Бойцовского клуба" в прошлую пятницу на выставке Comic-Con. В понедельник вечером писатель подтвердил свои планы, опубликовав сообщение на своем сайте, а также в сети микроблогов Twitter, пишет ria.ru

Продолжение культового романа будет выполнено в виде серии комиксов. Паланик расскажет о событиях, которые происходят с героями "Бойцовского клуба" Джеком, его альтер-эго Тайлером Дерденом, а также возлюбленной Марлой спустя десять лет после описанной в оригинальном романе истории.

Джек и Марла, которые состоят в браке и растят сына, живут скучной жизнью городского среднего класса. Неожиданно в их судьбы вновь вмешивается бунтарь Тайлер Дерден, который похищает сына Джека и Марлы, в очередной раз ввергая их жизнь в хаос.

Паланик обещает, что продолжение будет "мрачным и запутанным". Он рассчитывает, что первые книги будут опубликованы не позднее 2015 года.

Роман "Бойцовский клуб" впервые был издан в США в 1994 году. В нем повествуется о бунте типичного представителя американского среднего класса против общества потребления. В 1999 году по роману был снят одноименный фильм с участием Бреда Питта и Эдварда Нортона. Фильм приобрел статус культового и сделал Паланика одним из самых популярных современных авторов.