Депстрой организует снос первой очереди мертвого города под Самарой

В Самаре обсуждают снос недостроенного поселка возле Водино. Стало известно, что депстрой заключил контракт с фирмой, которая подготовит техдокументацию на снос первой очереди поселка и недостроенного детского сада, сообщает 63.ru.

В ДТП в Самарской области погибли пять человек. Видео опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".

В документах на сайте госзакупок указано, что договор заключили с ООО "Дизайн-Сервис". Изначально цена контракта составляла 2 миллиона 250 тысяч. Одна фирма согласилась выполнить заказ за 287,5 тысяч рублей.

В перечень работ входили разработка проекта организации работ и смены на демонтажные работы. Выполнить задание победитель аукциона должен за семьдесят дней с момента заключения контракта.

Изначально группа недостроев около Водино, которая более известна как мертвый город, должна была стать жилым микрорайоном площадью 458 тысяч квадратных метров. Там собирались поселить рабочих трех заводов в составе домостроительного комбината №2.

В начале девяностых годов строительство ДСК-2 пришлось заморозить. В 2021 году прокуратура через суд обязала мэрию оградить территорию и убрать отходы, которые возникли из-за частичного обрушения зданий.