Диетолог из Самары Ольга Сазонова рассказала о 4 важных правилах на новогоднюю ночь
pixabay.com
Готовимся заранее
Начать подготовку к главному застолью года Ольга Сазонова рекомендует заблаговременно. За 20-30 минут до праздничного ужина выпейте стакан теплой воды, можно с лимоном. Это усилит приток крови к желудку и даст начало выработке ферментов, а пища будет легче перевариваться.
Ферментированные продукты помогут организму
В меню обязательно должны присутствовать ферментированные продукты: квашеная капуста или соленые огурцы. Они легче перевариваются, но увлекаться солеными огурцами из магазина не стоит, так как в них много соли и уксуса.
Для усиления метаболизма можно поставить на стол острые соусы: горчицу, хрен, яблочный или виноградный уксус.
Не стоит повторять традиции героев фильма «Ирония судьбы»
Поход в баню в сочетании с алкоголем может закончиться плачевно , а сердцу будет тяжеловато. Попариться лучше 1 января после обеда, предупреждает Ольга Сазонова.
Лучше все-таки не переедать.
Самое главное, о чем нужно помнить в новогоднюю ночь — не сидите все время за столом. Прогуляйтесь на свежем воздухе, организуйте веселые конкурсы, игры и танцы, советует диетолог в материале "КП-Самара".