Для Самары в 2022 году выделят средства на 12 новых трамвайных вагонов

В 2022 году ожидается обновление подвижного состава общественного транспорта, о чем сообщил первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

ВИДЕО, КАК УЧИТЕЛЬ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ УДАРИЛ ШКОЛЬНИКА ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ". ПРОКУРАТУРА УЖЕ ОРГАНИЗОВАЛА ПРОВЕРКУ.

Обновить транспорт собираются на средства федерального гранта. Ежегодно по решению президента России регионы получают гранты за достижение целевых показателей социально-экономического развития, сообщает "Самара ГИС".

В 2022 году размер гранта составил 889 380 тысяч рублей. Из них 694 262,9 тысяч рублей собираются напаравить на обновление подвижного состава общественного транспорта в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Кинеле, Отрадном, Похвистнево.

По решению губернатора Самарской области на обновление транспорта выделят значительную часть средств. ПЛанируется, что в 2022 году будет выделена субсидия на покупку 12 вагонов трамваев. В 2023 году будет оказана поддержка на приобретение автобусов.

Как сообщили в министерстве транспорта Самарской области, закупку транспортных средств предлагается осуществить на условиях пятилетнего лизинга с 2022 по 2027 годы. В соответствии с заявками муниципальных образований планируется приобретение 12 односекционных трамвайных вагонов и 47 автобусов.

банк восточный кредитная карта онлайн заявка на Банки.руоформить кредит отп банка онлайн на Банки.руснгб банк кредит наличными на Банки.ру