Дмитрий Азаров обсудил налоговые льготы и другие вопросы с работодателями региона

6 октября 2022 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл расширенное...

Юлия Рубцова

6 октября 2022 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл расширенное заседание Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». В нём участвовали руководители крупных предприятий, главы министерств и ведомств региона. Встреча прошла на предприятии ОДК «Кузнецов».

Переходя к повестке заседания губернатор подчеркнул, что на разных этапах развития региона, формирования реализации промышленной политики Союз работодателей всегда играл ключевую роль.

В настоящее время Ассоциация «Союз работодателей Самарской области» объединяет в своих рядах 114 крупных и средних предприятий и организаций самарского региона.

Ассоциация защищает права и интересы промышленников и предпринимателей, выполняет социальные задачи.

Сейчас перед промышленниками стоят сложные задачи по выполнению госзаказа, а также сохранению эффективности в работе коллективов. Губернатор подчеркнул, что негативное влияние санкций в большей мере ощущают промышленные, технологически развитые регионы,в том числе и самарский. И, тем не менее, губерния справляется и с этими вызовами.

Председатель Ассоциации Алексей Гусев отметил, что сейчас крайне важна бережная, ответственная работа в коллективах в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации, сохранение стабильности в деятельности предприятий, выполнение государственных оборонных заказов. Также необходимо продолжать отслеживать ситуацию на рынке труда Самарской области.

Во время заседания руководитель Управления федеральной налоговой службы по Самарской области

Ольга Крикова подняла вопрос о своевременной уплате налогов. Она призвала руководителей трудовых коллективов не оставаться в стороне от проблемы неуплаты налогов сотрудниками.

- Те темпы, которые регион набрал в последние годы по развитию социальной инфраструктуры, снижать сейчас нельзя. Мы ни одной стройки не остановили, наоборот, работая опережающими темпами, на год раньше срока построили мост через Сок, Дворец спорта, вскоре планируем открыть долгожданную развязку на Ново-Садовой - Советской Армии – так же на год раньше намеченных планов. Мы все делаем для опережающего развития. Такая работа получает соответствующую оценку на федеральном уровне. И это не просто оценка, но и поддержка. Мы выполняем работы качественно и в срок, осваиваем средства, получаем дополнительные средства из федерального бюджета, - отметил Дмитрий Азаров.