Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов включиться в поддержку семей военнослужащих

Вопросы социальной поддержки семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО,...

пресс-служба губернатора Самарской области

Вопросы социальной поддержки семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО, обсудили на оперативном совещании в правительстве Самарской области, которое провёл губернатор Дмитрий Азаров 10 октября, сообщает правительство Самарской области.

По поручению главы региона в Самарской области ведётся работа по составлению социального паспорта каждой семьи, где есть военнослужащие.

Зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что с прошлой недели главы городов и районов, представители администраций населённых пунктов и соцработники проводят встречи с семьями мобилизованных граждан. Поддержку также получают семьи добровольцев и бойцов второй гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

Губернатор подчеркнул, что крайне важно помочь семьям и самим военнослужащим в вопросе получения медицинских услуг.

«Министерство обороны обеспечивает необходимую медицинскую помощь и все возможности есть. Тем не менее, посмотрите, сложите свою картину, расскажите мне, какая на ваш взгляд нужна помощь. Может, методическая помощь понадобится, и вы коллегам подскажите. Если есть уникальные случаи, мы тоже должны подключаться», – поручил руководитель региона министру Армену Беняну.

Губернатор отметил, что после того, как мобилизованные вернутся из зоны проведения СВО, они получат статус ветеранов боевых действий, а соответственно, смогут претендовать на получение компенсации расходов на оплату за жилые помещения и капитальный ремонт.

Глава региона озвучил членам кабмина еще ряд обращений, в том числе, касающихся оперативной процедуры ликвидации статуса ИП при возникновении такой необходимости у мобилизованных.

Также во время совещания был затронут вопрос наличия отопления горячей и холодной воды в одной из воинских частей Волжского района, где сейчас размещаются мобилизованные жители региона. Глава муниципального образования Евгений Макридин доложил, что все объекты, в которых проживают военнослужащие, подключены к теплу и водоснабжению.