Дмитрий Азаров встретился с семьями защитников Отечества, героически погибших в зоне СВО

28 декабря 2022 года губернатор Дмитрий Азаров вместе с главой Тольятти Николаем Ренцем побывали в семьях военнослужащих, героически погибших в ходе СВО. Глава региона передал детям защитником Отечества новогодние подарки и обсудил с вдовами вопросы дополнительной поддержки.

Тольяттинец Юрий Филатов с первых дней участвовал в спецоперации и выполнял свой долг, проявляя храбрость. Старший сержант погиб в конце сентября, его наградили орденом Мужества. Семья героя не осталась одна в беде. По поручению губернатора, в Самарской области задача - окружить семьи военнослужащих теплом и заботов, - выполняется.

Губернатор лично навестил семью, чтобы проверить, вся ли необходимая помощь оказывается, и узнать, в каких еще вопросах нужна поддержка. Четырехлетнему Федору подарили портативную колонку, ледянку и набор конфет. Именно такой подарок он хотел получить от Деда Мороза. Вдова военнослужащего отметила, что старшая дочь заканчивает школу и планирует поступать в СамГМУ. Губернатор поручил Николаю Ренцу взять вопрос под личный контроль и оказать всю необходимую помощь для поступления.

Губернатор встретился с еще одной семьей. Алексей Шпилевский погиб в зоне СВО, прикрывая отход своих боевых товарищей. Его также наградили орденом Мужества. Губернатор вручил подарки двум его сыновьям - игрушки и коньки. Вилена, вдова военнослужащего отметила, что вся необходимая помощь оказывается. Жена героя предложила построить новую спортплощадку в районе, Николай Ренц взял этот вопрос в проработку.