Елену Лапушкину второй раз избрали мэром Самары на пять лет 27 декабря 2022 года

Елену Лапушкину второй раз избрали мэром Самары на пять лет 27 декабря 2022 года

Надежда Острокол

В этот вторник, 27 декабря 2022 года, депутаты Самары выбрали нового мэра города. Они единогласно проголосовали за кандидатуру Елены Лапушкиной, которая ранее занимала пост мэра последние пять лет.

В пресс-службе мэрии областной столицы рассказали, что депутаты городской думы поддержали кандидатуру Елены Лапушкиной на голосовании по выбору главы города. Она будет занимать этот пост следующие пять лет.

Напомним, что изначально на конкурс по выбору главы Самары заявлялись пятнадцать человек. До этапа собеседований дошли лишь 13. В финал вышли двое – Елена Лапушкина и проректор МИРа, депутат Павел Чумак, однако за последнего никто из депутатов не проголосовал, сообщает "КП-Самара".

На Московском шоссе автобус № 368 с пассажирами врезался в ограждение. Водитель пытался уйти от столкновения с легковушкой. Фото опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".

Ранее стало известно, что 16% горожан ежегодно загадывают желание под бой курантов, 6% выпивают бокал шампанского, а 4% опрошенных главной традицией назвали просмотр поздравления президента по телевизору.