Главврач Чернуха рассказал, что 70% ДТП с участием пьяных водителей заканчиваются смертью

По информации главного врача Самарской областной станции скорой медицинской помощи Чернухи, в последние годы число экстренных вызовов в новогодние праздники только повышалось.

К примеру, в начале 2022 года их было на 4% больше, чем в начале 2020. Во многом из-за коронавирусной инфекции. Однако, основная доля вызовов приходится на традиционные праздничные проблемы. Большую часть вызов занимает дорожный травматизм, отравления, а также ожоги от различной пиротехники, сообщает "Обозрение".

В зимние праздники часто становится плохо жителям Самарско области, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам врача Раймонда Чернухи, в праздники лучше «придерживаться принципов рационального питания», а пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно ограничить употребление соленой, жирной и жаренной еды.

«ДТП с участием водителей, находящихся под воздействием спиртных напитков, со смертельным исходом составляет около 70%. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения», — предупредил врач.

В Самаре в парке Гагарина проходит фестиваль фонарей с 17 декабря 2022 по 12 марта 2023 года. Фото опубликовали уже в телеграм-канале "Самара Новости".