Губернатор Дмитрий Азаров поздравил земляков с Новым годом 2023

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в новогоднюю ночь по традиции обратился к землякам и поздравил жителей с Новым годом. Об этом сообщает Правительство Самарской области.

Глава региона отметил, что Новый год всегда ждем с надеждой на лучшее. Новогодняя ночь, как правило, наполнена весельем и массовыми гуляниями. Однако в этот раз мы встречаем праздник с особым чувством.

- Это и понятно. 2022 год, безусловно, вошел в историю нашей страны. Он потребовал от каждого из нас максимальной внутренней мобилизации, ответственности, сплоченности и сил, - сказал Дмитрий Азаров. - Уходящий год многое расставил по местам. Мы снова увидели, сколько героев живет рядом с нами. Настоящих, простых, скромных парней, которые без лишних слов, по велению долга, по зову сердца, по призыву Родины отправились на передовую.

Губернатор также напомнил, что многие жители области объединились, чтобы поддержать участников спецоперации. Они помогают всем, чем могут: берут шефство над семьями бойцов и заботятся о тех, кому сейчас особенно не просто.

- Эти истории лучше любых слов говорят о том, что мы вместе, мы одна семья, один народ. Мы своих не бросаем. Так было в нашей истории всегда. Страна выбрала путь, с которого не свернет. Только объединившись, мы приблизим момент, когда новогодний праздник будет таким, как всегда – мирным и безоговорочно счастливым, - подчеркнул глава региона.

Губернатор сказал о том, что многим нашим военнослужащим непросто в этот праздник.

- Вся наша поддержка, все наши помыслы - с теми, кто сегодня не может быть со своим близким человеком. Родные наши, мы рядом. И мы не подведем. Солдатам и офицерам, их семьям будет оказываться вся необходимая помощь. Столько, сколько потребуется.

Дмитрий Азаров также добавил, что в 2022 году многое удалось сделать. В регионе открыты новые предприятия и созданы рабочие места, завоевано право на строительство международного студенческого кампуса на нашей земле, выращен лучший урожай, построено и отремонтировано рекордное количество дорог. Возведены школы, детсады, спорткомплексы и дома культуры.

- Уверен, под бой курантов мы загадаем одно самое главное желание и пусть оно обязательно сбудется. С новым, 2023 годом.