Губернатор Самарской области Азаров вручил государственные награды отличившимся землякам

Губернатор Самарской области вручил государственные награды отличившимся землякам

Ирина Бойкина

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил государственные, региональные и отраслевые награды жителям Самарской области. Речь идёт о военнослужащих и бойцах спецподразделений, врачах, работниках предприятий и организаций, которые своим трудом, доблестью, мужеством создают успешное будущее региона и страны, сообщает правительство Самарской области.

«Сегодня здесь собрались люди, чьи выдающиеся заслуги перед государством и обществом отмечены высокими наградами. Всех вас объединяет стремление честно, добросовестно и самоотверженно служить Отечеству, приносить пользу людям. Но не за награды, не в поисках славы и почета вы служите России и приходите на помощь людям, которые в этой помощи нуждаются. Вы делаете это по зову сердца и никак иначе. По зову самарского сердца. Вы не бросаете своих в трудную минуту, повинуясь своему гражданскому и человеческому долгу помогать ближнему», - обратился к землякам Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В период пандемии многие медицинские работники проявили личный героизм, помогая заболевшим людям, несмотря на риск для собственного здоровья и жизни. Посмертно орденом Пирогова были удостоены врач-терапевт Сызранской городской больницы №3 Валентина Борисова и врач Тольяттинской станции скорой медицинской помощи Владимир Муравей. Награды были переданы их детям.

За образцовое выполнение служебного долга, стойкость и мужество награждена целая группа сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Среди наград бойцов - медаль «За отвагу», медаль Суворова, медаль Жукова, медаль «За отличие в охране общественного порядка», почетный знак Губернатора Самарской области «За служение людям».

Почетным знаком Губернатора Самарской области «За служение людям» были награждены наши земляки – добровольцы, которые в этой непростой ситуации протянули руку помощи жителям Донбасса, братского города Снежное. Жители области работали там в составе аварийно-восстановительных бригад, врачами, инженерами, машинистами, водителями, сварщиками, техниками.

Поздравляя земляков с заслуженными наградами, Глава региона отметил, что их пример может вдохновить многих жителей Самарской области.