Губернатор Самарской области дал старт новому заводу "Пегас-Агро"

Губернатор Самарской области дал старт новому заводу "Пегас-Агро"

Правительство Самарской области

28 декабря Дмитрий Азаров вместе с генеральным директором компании «Пегас-Агро» Светланой Линник дал старт новой производственной площадке завода в поселке Стройкерамика.

Завод «Пегас-Агро» работает на территории Волжского района Самарской области с 2010 года. Он выпускает инновационные самоходные опрыскиватели-разбрасыватели линейки «ТУМАН». Продукция завода поставляется также в государства СНГ. Компания не первый год развивает культуру бережливого производства, наращивая объем продукции, в рамках национального проекта «Производительность труда», и спрос на самарскую сельхозтехнику растет.

«Поздравляю коллектив «Пегас-Агро» с новой победой. Новый производственный комплекс – огромное достижение. Достижение и подтверждение вашего профессионализма и уверенного движения вперед, - сказал Дмитрий Азаров. - Прекрасный проект, который сегодня является флагманским для Самарской области, который я неоднократно приводил в пример на различных площадках, в том числе площадках развития бизнеса и предпринимательства».

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что у предприятия большое будущее, отметив колоссальные темпы развития и тот вклад, который уже сейчас «Пегас-Агро» вносит в развитие агропромышленного комплекса и в целом в экономику региона. Губернатор напомнил о том, что в этом году в Самарской области установлен абсолютный рекорд новейшей истории по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур.

«Мы работаем в отрасли сельхозмашиностроения. Это одна из ключевых отраслей, на которую очень пристально обращает внимание наше государство. Мы делаем средства техники для сельхозтоваропроизводителей, тем самым вместе с ними обеспечиваем продовольственную безопасность нашей страны», - обратилась к сотрудникам предприятия Светлана Линник.

«Сегодня мы испытываем гордость за то, что мы растем, за конечный результат – наши изделия. Мы видим, что у нас все получается, и заинтересованы в том, чтобы выполнять свою работу еще быстрее и качественнее», - отметил наладчик станков Николай Уфимцев.

Увеличилось и количество сотрудников предприятия. За год удалось нарастить порядка 20% коллектива. Сегодня на заводе трудится около 500 человек.

«Отдельный повод для гордости – ни на один день не были снижены объемы производства, ни одного клиента не подвели, и наша техника несмотря ни на что оказывалась в поле», - отметила Светлана Линник.