Губернатор Самарской области принял участие в благотворительной акции «Елка желаний»

Глава Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в ежегодной благотворительной акции «Елка желаний». Губернатор снял с елки, установленной в здании Правительства Самарской области, семь открыток с пожеланиями детей, которые будут осуществлены в преддверии Нового года, сообщает правительство Самарской области.

Акция «Елка желаний» зародилась на самарской земле 16 лет назад и стала доброй традицией. В 2018 году она обрела региональный масштаб, чтобы у каждого ребенка, который оказался в непростой жизненной ситуации, была возможность получить в подарок на Новый год осуществление своей мечты.

Участники «Елки желаний» дарят подарки детям-сиротам и ребятам с ограничениями здоровья, оставшимся без попечения родителей. А также из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вместе с земляками новогодние мечты детей исполняет Губернатор Самарской области.

«Замечательные обращения от деток Самарской области, деток из ДНР и ЛНР, которые здесь обрели мир и новую семью, отправлены Деду Морозу с нашего региона в рамках акции «Елка желаний». В основном это ребята, которые лишены возможности получить на Новый год подарок, который бы они хотели. Уверен, все их желания будут исполнены», - отметил Дмитрий Азаров.

С каждым годом акция объединяет все больше неравнодушных жителей Самарской области. Всего с начала проведения акции жители региона подарили подарки более 17 000 детей. В этом году в рамках «Елки желаний» будут исполнены мечты почти 3 000 ребят.