Губернатор Самарской области рассказал о поездке в зону СВО воспитанникам "Иволги"

Губернатор Самарской области рассказал о поездке в зону СВО воспитанникам "Иволги"

https://vk.com/azarovlife

В выходные дни глава региона снова посетил бойцов специальной военной операции в расположении частей 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии. В ходе рабочей поездки губернатор пообщался с военнослужащими, поздравил их с наступающим праздником и передал партию дополнительной техники: беспилотники и средства борьбы с БПЛА противника, радиостанции, ноутбуки, планшеты, а также генераторы, печки и термосы, продукты питания и одежду.

Военнослужащие рассказали Дмитрию Азарову о службе и показали условия своего быта. Для создания новогоднего настроения по просьбе защитников Отечества в место дислокации частей были доставлены атрибуты праздника – ели, гирлянды и игрушки. Для бойцов организовали два мини-концерта заслуженного артиста России Сергея Войтенко.

О своей поездке в зону СВО и о жизни на передовой Дмитрий Азаров рассказал воспитанникам центра «Иволга», который посетил после возвращения. Ребята интересовались, страшно ли ездить в горячую точку. Он добавил, что если бы не защитники Родины, которые сейчас находятся на передовой, угроза могла бы быть и над нашей территорией:

«Чтобы этого не допустить, они сегодня там защищают нашу Родину, защищают мирное небо над Самарской областью. И, конечно, как и любому человеку, им нужны и внимание, и поддержка. А в предновогодние дни, когда, все - и взрослые тоже - немножко верят в чудо, конечно, им тоже приятно подарки получать, знать о том, что здесь о них помнят, их поддерживают, за них молятся», - рассказал Дмитрий Азаров.

Воспитанники центра «Иволга», наряду с другими самарскими школьниками, поддерживают военнослужащих – трудятся волонтерами, отправляют письма в зону СВО. Глава региона поблагодарил их за отзывчивость и неравнодушие.

Недавно на передовую были доставлены письма от родных и близких бойцов, а также открытки и рисунки школьников Самары. Защитники Отечества, когда к ним приезжал губернатор, передали ответный привет для своих семей в Самарской области, а также тем ребятам, которые своими теплыми пожеланиями поддерживают боевой дух наших земляков.