hh.ru: 26% жителей Самарской области, сменивших работу в 2022 году, жалеют об этом решении

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди соискателей из Самарской области и узнала, меняли ли они работу в 2022 году и насколько довольны результатом.

Почти половина опрошенных жителей Самарской области (45%) не меняли работу в течение 2022 года. Чаще всего это представители сферы государственной службы и НКО, работники научно-образовательной сферы, сферы закупок, медицины и фармацевтики, добычи сырья и автобизнеса.

Еще 41% респондентов сменили работу в 2022 году, а 14% – вообще не работали. Наиболее склонными к смене работы в уходящем году оказались мужчины (38% против 36% у женщин), причем чем работник был моложе, тем выше оказывалась вероятность его выхода на рынок труда: 44% респондентов, искавших новую работу в 2022 году – представители возрастной группы от 18 до 24 лет. Чаще всего новое место работы искали представители сферы туризма, рабочий персонал и HR-менеджеры.

28% сменивших работу жителей Самарской области ответили, что новое место однозначно лучше предыдущего. Больше других новым местом трудоустройства были довольны работники банковской сферы, производства и сельского хозяйства, науки и образования.

26% жителей Самарской области, сменивших работу, признают, что жалеют о своем решении, так как новая работа оказалась хуже предыдущей. Чаще всего об этом говорили представители медицины, высшего менеджмента и административного персонала. Еще 22% не видят особой разницы, а 24% затруднились ответить.


О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.